L'icône « Nettoyage du tambour » s'affiche sur l'écran de la lave-linge
AEG Support

L'icône « Nettoyage du tambour » s'affiche sur l'écran de la lave-linge

Problème :
  • L'icône « nettoyage du tambour » s'affiche sur l'écran de la lave-linge
  • Comment nettoyer le tambour de la lave-linge ?
Concerne :
  • Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)
  • Lave-linge à chargement par le haut
Résolution :

1. Retirez le linge du tambour

2. Versez une petite quantité de lessive en poudre dans le tambour vide afin de rincer les éventuels résidus

3. Lancez le programme Coton à température maximale

• À l'occasion, à la fin d'un cycle, le symbole drum_1clean.PNG peut s'afficher : l'appareil vous recommande d'effectuer un « nettoyage du tambour »
  • Une fois le nettoyage du tambour terminé, le symbole disparaît
Conseil :
  • L'utilisation répétée et prolongée des programmes basse température peut entraîner des dépôts de produit de lavage, des résidus pelucheux et une augmentation des bactéries à l'intérieur du tambour et de la cuve. Ceci peut entraîner la formation de mauvaises odeurs et de moisissures.
  • Pour éliminer ces dépôts et nettoyer l'intérieur de l'appareil, effectuez régulièrement un lavage d'entretien (au moins une fois par mois).
  • Nous recommandons d'utiliser des détergents spécialisés disponibles dans notre boutique en ligne