Introduction

L'appareil ne démarre pas ou s'arrête en cours de programme.

Dans un premier temps, essayez de trouver une solution au problème (reportez-vous au tableau). Si vous n'y parvenez pas, contactez le service après-vente agréé.

Pour certaines anomalies, un signal sonore se fait entendre et un code d'alarme s'affiche :

• GUID-6D3B43C1-CC9F-48BE-96FE-274FA429E700-preview_v1.png - L'appareil ne se remplit pas d'eau correctement.

• GUID-4AD39371-C756-453C-8418-EECD4DD11F03-preview_v1.png - L'appareil ne se vidange pas.

• GUID-EB131778-7134-418B-B5C7-8FAC763637BE-preview_v1.png - Le hublot de l'appareil n'est pas fermé. Vérifiez le hublot !

• GUID-E11C8560-652F-45B4-A8B9-8C10714996A0-preview_v1.png - L'alimentation électrique est instable. Attendez que l'alimentation électrique se stabilise.

• GUID-2BFA4072-E3DE-4989-B74C-88B17DF84F1B-preview_v1.png - Il n'y a aucune communication entre les composants électroniques de l'appareil. Éteignez puis rallumez l'appareil.
  • GUID-13652498-15F6-4793-AA29-8FA4414E8F33-preview_v1.png - Le système de sécurité anti-débordement s'est déclenché. Débranchez l'appareil et fermez le robinet d'arrivée d'eau. Contactez le service après-vente agréé.
icon-warning.pngAvertissement
Éteignez l'appareil avant de procéder aux vérifications.

Pannes possibles

Problème

Solution possible

Le programme ne démarre pas.

Assurez-vous que la fiche du câble d'alimentation est bien insérée dans la prise de courant.

Vérifiez que le hublot de l'appareil est fermé.

Assurez-vous qu'aucun fusible n'a disjoncté dans la boîte à fusibles.

Assurez-vous que la touche Départ/Pause est enfoncée.

Si vous avez sélectionné un départ différé, annulez-le ou attendez la fin du décompte.

Désactivez la sécurité enfants si elle a été préalablement activée.

L'appareil ne se remplit pas d'eau correctement.

Assurez-vous que le robinet d'eau est ouvert.

Assurez-vous que la pression de l'eau n'est pas trop faible. Pour connaître cette information, contactez votre compagnie locale de distribution des eaux.

Assurez-vous que le robinet d'arrivée d'eau n'est pas obstrué.

Assurez-vous que le filtre du tuyau d'arrivée et le filtre de la vanne ne sont pas obstrués. Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».

Assurez-vous que le tuyau d'arrivée d'eau n'est pas plié ou tordu.

Vérifiez que le raccordement du tuyau d'arrivée d'eau est correct.

L'appareil ne se remplit pas d'eau et se vidange immédiatement.

Vérifiez que la position du tuyau de vidange est correcte. Le tuyau est peut-être trop bas.

L'appareil ne vidange pas.

Assurez-vous que le siphon de l'évier n'est pas bouché.

Assurez-vous que le tuyau de vidange n'est pas tordu ni plié.

Assurez-vous que le filtre de vidange n'est pas obstrué. Nettoyez le filtre si nécessaire. Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».

Vérifiez que le raccordement du tuyau de vidange est correct.

Sélectionnez le programme de vidange si vous avez choisi un programme sans phase de vidange.

Sélectionnez le programme de vidange si vous avez choisi une option se terminant avec de l'eau dans la cuve.

La phase d'essorage n'a pas lieu ou le cycle de lavage dure plus longtemps que d'habitude.

Sélectionnez le programme d'essorage.

Assurez-vous que le filtre de vidange n'est pas obstrué. Nettoyez le filtre si nécessaire. Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».

Répartissez manuellement les vêtements dans la cuve et lancez à nouveau la phase d'essorage. Ce problème peut résulter de problèmes d'équilibrage.

Il y a de l'eau sur le sol.

Assurez-vous que les raccords des tuyaux d'eau sont bien serrés et qu'il n'y a aucune fuite d'eau.

Assurez-vous que le tuyau de vidange n'est pas endommagé.

Assurez-vous d'utiliser une lessive adaptée en quantité correcte.

Impossible d'ouvrir le hublot de l'appareil.

Assurez-vous que le programme de lavage est terminé.

Sélectionnez le programme de vidange ou d'essorage s'il y a de l'eau dans le tambour.

Vérifiez que l'appareil est alimenté en électricité.

Ce problème peut résulter d'une anomalie de l'appareil. Contactez le service après-vente agréé. Si vous devez ouvrir le couvercle, lisez attentivement le chapitre « Ouverture d'urgence du couvercle ».

L'appareil fait un bruit inhabituel.

Vérifiez que l'appareil est de niveau. Reportez-vous au chapitre « Installation ».

Vérifiez que l'emballage et/ou les boulons de transport ont été retirés. Reportez-vous au chapitre « Installation ».

Ajoutez plus de linge dans le tambour. La charge est peut-être trop légère.

Le cycle est plus court que la durée affichée.

L'appareil calcule une nouvelle durée selon la charge de linge. Reportez-vous au chapitre « Valeurs de consommation ».

Le cycle est plus long que la durée affichée.

Une charge de linge mal répartie augmente la durée du cycle. Ceci est un comportement normal de l'appareil.

Les résultats de lavage ne sont pas satisfaisants.

Augmentez la quantité de produit de lavage ou utilisez-en un autre.

Utilisez des produits spéciaux pour enlever les taches tenaces avant de laver le linge.

Veillez à sélectionner la bonne température.

Réduisez la charge de linge.

Impossible de régler une option.

Assurez-vous d'avoir appuyé uniquement sur la/les bonne(s) touche(s).

Après avoir effectué ces contrôles, mettez l'appareil en fonctionnement. Le programme reprend là où il s'était interrompu.

Si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé.

Si l'écran affiche d'autres codes d'alarme. Éteignez puis rallumez l'appareil. Si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé.