Programmes
AEG Support

Programmes

Tableau des programmes

Programme

Plage de températures

Charge maximale

Vitesse d'essorage maximale

Description du programme

(Type de charge et degré de salissure)

Programmes de lavage

Katoen - Blanc/Couleurs

95 °C - Froid

9 kg

1600 tr/min

Coton blanc et couleurs. Normalement sale ou légèrement sale.

Katoen + Voorwas - Blanc/Couleurs + Prélavage

95 °C - Froid

9 kg

1600 tr/min

Coton blanc et couleurs. Normalement sale ou très sale.

Extra Stil - Extra Silence

95 °C - Froid

9 kg

Coton blanc et couleurs. Normalement sale ou légèrement sale. Ce programme supprime toutes les phases d'essorage pour un cycle silencieux. Le cycle s'arrête avec de l'eau dans la cuve.

Synthetica - Synthétiques

60 °C - Froid

4 kg

1200 tr/min

Articles en textiles synthétiques ou mixtes. Normalement sale.

Strijkvrij - Repassage Facile

60 °C - Froid

4 kg

800 tr/min

Textiles synthétiques à laver en douceur. Légèrement et normalement sales.1)

Fijne Was - Délicats

40 °C - Froid

4 kg

1200 tr/min

Articles en textiles délicats tels que l'acrylique, la viscose ou le polyester. Normalement sale.

Wol/Zijde - Laine/Soie

40 °C - Froid

2 kg

1200 tr/min

Laine lavable en machine, laine lavable à la main et textiles délicats avec le symbole « lavable à la main ».2)

Dekbed - Couette

60 °C - 30 °C

3 kg

800 tr/min

Programme spécial pour une couverture, une couette, un couvre-lit, etc. en textile synthétique.

Centrif./Pompen - Essorage/Vidange3)

9 kg

1600 tr/min

Pour essorer le linge et vidanger l'eau du tambour. Tous textiles.

Spoelen - Rinçage

9 kg

1600 tr/min

Pour rincer et essorer le linge. Tous textiles.

Jeans

60 °C - Froid

9 kg

1200 tr/min

Articles en jean ou en jersey. Également pour les articles de couleurs foncées.

20 Min. - 3 kg

40 °C - 30 °C

3 kg

1200 tr/min

Vêtements en coton et synthétiques légèrement sales ou portés une seule fois.

Super Eco 30°

30 °C - Froid

3 kg

1200 tr/min

Coton, textiles synthétiques et mixtes. Normalement sale4)

Katoen Eco - Coton Eco5)

60 °C - 40 °C

9 kg

1600 tr/min

Coton blanc et couleurs grand teint. Normalement sale. La consommation d'énergie diminue et la durée du programme de lavage est prolongée.

Programmes vapeur6)

La vapeur peut être utilisée sur du linge sec, lavé ou porté une seule fois. Ces programmes permettent de réduire le froissement et les odeurs et rendent le linge plus doux.

N'utilisez aucun produit de lavage. En cas de besoin, nettoyez les taches en effectuant un cycle de lavage ou à l'aide d'un produit détachant à application locale.

Les programmes Vapeur n'effectuent pas de cycle de lavage hygiénique.

Ne sélectionnez pas le programme Vapeur pour ces types d'articles :

• articles pour lesquels il n'est pas précisé sur l'étiquette qu'ils peuvent aller au sèche-linge.
  • tous les articles contenant des pièces en plastique, métal, bois ou équivalent.

Opfrissen - Rafraîchir

40 °C

1.5 kg

Programme vapeur pour les articles en coton et textiles synthétiques. Ce cycle élimine les odeurs du linge.7)

Ontkreuk - Défroissage

40 °C

1.5 kg

Programme vapeur pour les articles en coton et textiles synthétiques. Ce cycle contribue à défroisser le linge.

1) Pour réduire les plis sur le linge, ce cycle ajuste la température de l'eau et effectue un lavage et une phase d'essorage en douceur. L'appareil effectue des rinçages supplémentaires.
2) Durant ce cycle, le tambour tourne lentement pour garantir un lavage en douceur. Il peut donner l'impression de ne pas tourner, ou de tourner de façon anormale. L'appareil se comporte normalement.
3) Réglez la vitesse d'essorage. Assurez-vous qu'elle correspond au linge chargé. Si vous éliminez la phase d'essorage, seule la phase de vidange est disponible.
4) Sélectionnez ce programme pour réduire la consommation d'énergie et d'eau tout en conservant de bonnes performances de lavage.
5)
Programmes standard pour les valeurs de consommation de l'étiquette énergétique. Conformément à la norme 1061/2010, ces programmes sont respectivement le « programme standard à 60 °C pour le coton » et le « programme standard à 40 °C pour le coton ». Ce sont les programmes les plus économes en termes de consommation d'eau et d'électricité pour laver du linge en coton normalement sale.
icon-info.png La température de l'eau de la phase de lavage peut différer de la température indiquée pour le programme sélectionné.
6) Si vous sélectionnez un programme Vapeur avec du linge sec, il sera humide à la fin du cycle. Il est préférable de l'exposer à l'air libre pendant environ 10 minutes afin de permettre à cette humidité de se dissiper. Lorsque le programme est terminé, retirez rapidement le linge du tambour. Après un cycle vapeur, les vêtements peuvent être repassés, mais ils le seront avec plus de facilité !
7) La vapeur n'élimine pas les odeurs d'animaux.

Compatibilité des options avec les programmes

Programme

T./min

Vlekken - Taches1)

Extra Spoelen - Rinçage+ 2)

Tijd Besparen - Gain de Temps 3)

Startuitstel - Départ Différé

Katoen - Blanc/Couleurs

Katoen + Voorwas - Blanc/Couleurs + Prélavage

Extra Stil - Extra Silence

Synthetica - Synthétiques

Strijkvrij - Repassage Facile

Fijne Was - Délicats

Wol/Zijde - Laine/Soie

Dekbed - Couette

Centrif./Pompen - Essorage/Vidange

Spoelen - Rinçage

Jeans

20 Min. - 3 kg

Super Eco 30°

Katoen Eco - Coton Eco

4)

1) L'option Taches n'est pas disponible avec une température inférieure à 40 °C.
2) Si l'option Rinçage plus permanent est activée, l'appareil ajoute des rinçages supplémentaires. Avec le programme de rinçage, si vous sélectionnez une vitesse d'essorage peu élevée, l'appareil effectue des rinçages délicats et un essorage court.
3) Si vous sélectionnez une durée plus courte, nous vous recommandons de réduire la charge de linge. Il est possible de charger entièrement le lave-linge, mais les résultats du lavage seront alors moins bons.
4) Seule la durée de programme Rapide est compatible avec ce programme.

Woolmark Apparel Care - Vert

Le cycle Laine de cet appareil a été approuvé par la société Woolmark pour le lavage des vêtements en laine portant une étiquette « lavage à la main », sous réserve que les vêtements soient lavés conformément aux instructions mentionnées par le fabricant de ce lave-linge. Respectez les instructions de séchage figurant sur l'étiquette des vêtements et toutes les autres instructions concernant le linge. M1361

Au Royaume-Uni, en Irlande, à Hong Kong ainsi qu'en Inde, le symbole Woolmark est une marque de certification.