Activation de l'appareil

1. Branchez l'appareil sur le secteur.
  2. Ouvrez le robinet d'eau.
  3. Appuyez sur la touche Aan/Uit - Marche/Arrêt pour allumer l'appareil.
Un signal court retentit.

Chargement du linge

1. Ouvrez le hublot de l'appareil.
  2. Mettez le linge dans le tambour, un article à la fois.
  3. Dépliez-les le plus possible avant de les placer dans l'appareil.
    Assurez-vous de ne pas surcharger le tambour.
  4. Fermez bien le hublot.
icon-warning.pngATTENTION
Veillez à ce qu'il n'y ait pas de linge coincé entre le joint et le hublot. Cela pourrait provoquer une fuite d'eau ou endommager le linge.

Ajout du produit de lavage et des additifs

Compartiment pour la phase de prélavage et le programme de trempage.

Compartiment pour la phase de lavage.

Compartiment réservé aux additifs liquides (assouplissant, amidon).

Niveau maximal pour la quantité d'additifs liquides.

Compartiment réservé au détachant.

Volet pour produit de lavage en poudre ou liquide.

icon-info.pngRespectez toujours les instructions figurant sur l'emballage des lessives.

Vérifiez la position du volet

1. Tirez le distributeur de produit de lavage jusqu'à la butée.
  2. Appuyez sur le levier pour faire sortir le distributeur.GUID-4E2B08B2-46B9-49C7-B273-8710E0FF8C71-preview_v1.png
  3. Pour utiliser de la lessive en poudre, tournez le volet vers le haut.GUID-22ED29C9-B632-4926-9627-1279B991A03C-preview_v1.png
  4. Pour utiliser de la lessive liquide, tournez le volet vers le bas.GUID-3D7AE270-BEAD-46F2-8D2B-8E477E1EBA4B-preview_v1.png
    icon-info.pngAvec le volet en position BASSE :
    • N'utilisez pas de lessives liquides gélatineuses ou épaisses.

• N'insérez pas de lessive liquide au-delà du niveau maximal indiqué sur le volet.

• Ne sélectionnez pas de phase de prélavage.

• Ne sélectionnez pas la fonction Départ différé.

5. Dosez le produit de lavage et l'assouplissant.
  6. Fermez soigneusement le distributeur de produit de lavage.

Assurez-vous que le volet ne bloque pas la fermeture du tiroir.

Réglage d'un programme

1. Tournez le sélecteur pour régler le programme :
    • Le voyant correspondant au programme s'allume.
    • Le voyant Start/Pauze - Départ/Pause clignote.
    • L'affichage indique : la température par défaut, la vitesse d'essorage, les voyants des phases de programme et la durée du programme.
  2. Si nécessaire, modifiez la température, la vitesse d'essorage, la durée du cycle ou ajoutez des options disponibles. Lorsque vous activez une option, le voyant correspondant s'allume.
icon-info.png En cas de réglage incorrect, le message Err s'affiche.

Démarrage d'un programme sans départ différé

Appuyez sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause pour lancer le programme.

Le voyant correspondant cesse de clignoter et reste fixe.

Sur l'affichage, le voyant de la phase en cours commence à clignoter.

Le programme démarre et le couvercle est verrouillé. Le voyant GUID-4BDF153F-4E5A-4E12-A015-FD26843E28AC-preview_v1.png s'allume.

icon-info.png La pompe de vidange peut momentanément se mettre en route lorsque l'appareil se remplit d'eau.

Comportement de l'appareil

icon-info.pngAu bout d'environ 15 minutes après le départ du programme :
  • L'appareil ajuste automatiquement la durée du cycle au type de linge chargé dans le tambour pour un lavage parfait en un minimum de temps.
  • La nouvelle durée s'affiche.

Départ d'un programme avec départ différé

1. Appuyez plusieurs fois sur la touche Startuitstel - Départ Différé jusqu'à ce que le délai du départ différé (en minutes ou en heures) s'affiche.
    Le voyant correspondant s'allume.
  2. Appuyez sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.

L'appareil démarre le décompte du départ différé.

Lorsque le décompte est terminé, le programme démarre automatiquement.

icon-info.png Avant d'appuyer sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause pour démarrer l'appareil, vous pouvez annuler ou modifier le réglage du départ différé.

Annulation du départ différé

Pour annuler le départ différé :

1. Appuyez sur Start/Pauze - Départ/Pause pour mettre l'appareil en pause.
    Le voyant correspondant clignote.
  2. Appuyez à plusieurs reprises sur Startuitstel - Départ Différé jusqu'à ce que GUID-FE3B6114-7A53-4219-A555-517148EE10E3-preview_v1.png' s'affiche.
  3. Appuyez de nouveau sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause pour lancer immédiatement le programme.

Interruption d'un programme et modification d'une fonction

Vous ne pouvez modifier que quelques options avant qu'elles ne soient actives.

1. Appuyez sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.
    Le voyant correspondant clignote.
  2. Modifiez la fonction sélectionnée.
  3. Appuyez à nouveau sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.
    Le programme se poursuit.

Annulation d'un programme en cours

1. Appuyez sur la touche Aan/Uit - Marche/Arrêt pour annuler le programme et éteindre l'appareil.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Aan/Uit - Marche/Arrêt pour allumer l'appareil.
    Maintenant, vous pouvez sélectionner un nouveau programme de lavage.
    icon-info.pngAvant de lancer le nouveau programme, l'appareil peut vidanger l'eau. Dans ce cas, assurez-vous qu'il y a toujours du détergent dans le compartiment de produit de lavage ; si ce n'est pas le cas, versez à nouveau du détergent.

Ouverture du hublot

icon-info.png Si la température et le niveau de l'eau dans le tambour sont trop élevés et que le tambour continue de tourner, vous ne pouvez pas ouvrir le hublot.
Pendant le déroulement d'un programme ou du départ différé, le hublot de l'appareil est verrouillé.
  1. Appuyez sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.
    Sur l'affichage, le voyant Hublot verrouillé s'éteint.
  2. Ouvrez le hublot de l'appareil.
  3. Fermez le hublot de l'appareil et appuyez sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.
    Le programme ou le départ différé se poursuit.

Fin de cycle

Lorsque le programme est terminé, l'appareil s'éteint automatiquement. Le signal sonore retentit (s'il est activé).

Sur l'affichage, GUID-FE3B6114-7A53-4219-A555-517148EE10E3-preview_v1.png s'allume et le voyant couvercle verrouillé GUID-02FE5456-0D61-4250-9B06-395096BFA988-preview_v1.png s'éteint.

Le voyant de la touche Start/Pauze - Départ/Pause s'éteint.

1. Appuyez sur la touche Aan/Uit - Marche/Arrêt pour éteindre l'appareil.
    Cinq minutes après la fin du programme, la fonction d'économie d'énergie éteint automatiquement l'appareil.
    icon-info.png Lorsque vous rallumez l'appareil, le dernier programme sélectionné s'affiche. Tournez le sélecteur pour choisir un nouveau cycle.
  2. Sortez le linge de l'appareil.
  3. Vérifiez que le tambour est vide.
  4. Laissez le hublot entrouvert pour éviter la formation de moisissures et l'apparition de mauvaises odeurs.

Vidange de l'eau après la fin du cycle

Le programme de lavage est terminé, mais il y a de l'eau dans le tambour :

Le tambour tourne régulièrement pour éviter que le linge ne se froisse.

Le voyant de verrouillage du couvercle GUID-02FE5456-0D61-4250-9B06-395096BFA988-preview_v1.png est allumé. Le couvercle reste verrouillé.

Vous devez vidanger l'eau pour pouvoir ouvrir le couvercle :

1. Si besoin est, diminuez la vitesse d'essorage.
  2. Appuyez sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.

L'appareil effectue la vidange et l'essorage.

3. Une fois le programme terminé et le voyant de verrouillage du couvercle GUID-02FE5456-0D61-4250-9B06-395096BFA988-preview_v1.png éteint, vous pouvez ouvrir le couvercle.
  4. Appuyez sur Aan/Uit - Marche/Arrêt pendant quelques secondes pour éteindre l'appareil.
    icon-info.png L'appareil effectue automatiquement la vidange et l'essorage au bout d'environ 18 heures.

Option « Veille auto »

La fonction Veille auto éteint automatiquement l'appareil pour réduire la consommation d'énergie lorsque :

• Vous n'utilisez pas l'appareil pendant 5 minutes avant d'appuyer sur la touche Start/Pauze - Départ/Pause.

Appuyez sur la touche Aan/Uit - Marche/Arrêt pour mettre à nouveau l'appareil en marche.

• Au bout de 5 minutes après la fin du programme de lavage.

Appuyez sur la touche Aan/Uit - Marche/Arrêt pour mettre à nouveau l'appareil en marche.

L'affichage indique la fin du dernier programme sélectionné.

Tournez le sélecteur pour choisir un nouveau cycle.

icon-info.pngSi vous sélectionnez un programme ou une option se terminant avec de l'eau dans le tambour, la fonction Veille auto n'éteint pas l'appareil pour vous rappeler qu'il faut vidanger l'eau.