Le temps de lavage affiché change
AEG Support

Le temps de lavage affiché change

Le lave-linge calcule la durée en fonction de la charge et du type de linge, et affiche ensuite la durée estimée. Le temps de lavage indiqué sur le bandeau d'affichage peut ensuite être réduit ou augmenté, afin d'obtenir les meilleurs résultats de lavage avec une consommation d'énergie optimisée.

• La fonction « Gain de temps » permet de réduire le temps de lavage. Reportez-vous à la notice d'utilisation pour de plus amples informations.
  • Une charge déséquilibrée aura pour conséquence une augmentation de la durée du cycle. Ceci est normal pour un lave-linge.
  • Modifier le type de linge peut avoir un impact sur la durée de lavage.
  • L'allongement progressif de la durée du cycle permet de réduire la consommation d'énergie. L'amélioration de la phase de chauffe permet d'économiser de l'énergie et sa durée plus longue permet d'obtenir les mêmes résultats de lavage (en particulier pour un linge normalement sale).
  • Si le lave-linge est doté d'un capteur de poids, il est essentiel que vous mettiez d'abord sous tension l'appareil, puis que vous sélectionniez un cycle, avant d'introduire le linge dans le lave-linge. Le capteur de poids fonctionnera alors correctement.