Les glaçons ne sortent pas du distributeur.
AEG Support

Les glaçons ne sortent pas du distributeur.

Plusieurs causes sont possibles :

Pas d'alimentation en eau.

Vérifiez que l'appareil est raccordé au réseau d'eau. Laissez à la machine le temps de fabriquer les glaçons. Lorsque les glaçons sont prêts, le distributeur doit fonctionner.

La température du congélateur est trop élevée.

Baissez la température de sorte que les glaçons puissent être fabriqués rapidement. Lorsque les glaçons sont prêts, le distributeur doit de nouveau fonctionner.

La porte du distributeur de glaçons a été maintenue ouverte ou bloquée pendant 4 à 5 minutes.

Le moteur est en surcharge. La sécurité en cas de surcharge du moteur se désactivera environ 3 minutes après le déblocage de la porte. La fabrication de glaçons pourra alors commencer de nouveau.

L'appareil a été mis à l'arrêt pendant un certain temps.

La glace peut fondre ou geler autour du distributeur à cause d'une utilisation peu fréquente, de fluctuations de température et/ou de pannes d'électricité Enlevez le bac à glaçons, laissez décongeler le contenu et videz le bac. Nettoyez le bac et laissez-le sécher, puis remettez-le en place. Lorsque de nouveaux glaçons sont prêts, le distributeur doit fonctionner.

Le distributeur de glaçons est bloqué.

Les glaçons peuvent être coincés entre le distributeur et l'arrière du bac à glaçons. Ils peuvent également être collés entre eux et bloquer le distributeur. Dans ce cas, vous pouvez résoudre le problème en enlevant les glaçons qui bloquent le distributeur.

Si le distributeur d'eau est plus lent que d'habitude, la cartouche du filtre à glace et à eau peut être obstruée ou confinée. Dans ce cas, vous résoudrez le problème en remplaçant les filtres.

Remplacement du filtre : appuyez jusqu'à ce que le filtre à eau retrouve sa position (vous devrez entendre deux clics). Le filtre doit être parfaitement encastré dans l'appareil. Consultez le guide d'utilisation pertinent pour de plus amples informations.

Le distributeur de glaçons ne fabrique pas assez de glaçons.

La machine peut produire entre 1,8 et 2,7 kg de glaçons par jour.

Si ce n'est pas le cas, la cartouche du filtre à glace et à eau doit être remplacée.

Remplacement du filtre : appuyez jusqu'à ce que le filtre à eau retrouve sa position (vous devrez entendre deux clics). Le filtre doit être parfaitement encastré dans l'appareil. Consultez le guide d'utilisation pertinent pour de plus amples informations.

Le distributeur de glaçons fabrique des glaçons en continu.

La machine fonctionne grâce à un contact électrique qui peut être gêné par des articles dans le congélateur. Changez de place les produits susceptibles de gêner le contact et enlevez les glaçons qui pourraient s'être collés les uns aux autres au niveau du contact.

Le distributeur de glaçons ne sépare pas les glaçons.

Ce désagrément peut survenir si la fonction glaçons est peu utilisée. Enlevez et secouez le bac à glaçons afin de séparer les glaçons.

Les glaçons qui sortent du distributeur dégagent une mauvaise odeur ou ont mauvais goût.

Dans ce cas, la glace peut être contaminée par les odeurs ou les goûts des aliments stockés dans l'appareil. Veillez à ce que les aliments soient parfaitement emballés, jetez les glaçons puis démarrez une nouvelle production de glace.

Si le désagrément persiste, il sera éventuellement nécessaire de nettoyer l'intérieur de l'appareil. Consultez l'article pertinent du guide de l'utilisateur pour plus de conseils sur le nettoyage.