Décongélation
AEG Support

Décongélation

Dégivrage d'un réfrigérateur :

1. Éteignez l'appareil et débranchez-le.
  2. Enlevez les produits et les tiroirs de l'appareil.
  3. Si une goulotte d'évacuation combinée à un grattoir est incluse dans votre appareil, veillez à positionner correctement le bac collecteur.
  4. Éliminez tout amoncellement de glace en laissant la porte ouverte.
  5. Passez un chiffon humide à l'intérieur de votre appareil.
  6. Enlevez la goulotte d'évacuation et remettez les tiroirs.
  7. Fermez l'appareil et rebranchez l'appareil.
  8. Remettez l'appareil en fonctionnement et attendez que la température souhaitée soit atteinte. Cela prend généralement de 4 à 6 heures.

N'utilisez jamais d'objets coupants pour éliminer l'accumulation de glace. Cela pourrait provoquer des dégâts internes ou une fuite dans le système de refroidissement.

Dégivrage d'un congélateur :

Le congélateur doit être dégivré lorsque la couche de glace sur les parois mesure de 10 à 15 mm d'épaisseur. Il est plus facile de dégivrer un congélateur lorsqu'il est vide ou qu'il contient peu d'articles.

Retirez la glace comme suit :

1. Éteignez l'appareil.
  2. Enlevez tous les produits à l'intérieur, entourez-les de plusieurs feuilles de papier journal et stockez-les dans un endroit frais.
  3. Laissez la porte ouverte, retirez le bouchon de la goulotte, puis recueillez l'eau dans un bac. Utilisez un grattoir adapté pour enlever la glace plus rapidement.
  4. Lorsque le dégivrage est terminé, essuyez parfaitement l'intérieur du congélateur et remettez le bouchon de conduite d'évacuation.
  5. Mettez l'appareil en fonctionnement.
  6. Réglez le dispositif de réglage de température sur la position la plus froide pendant deux à trois heures.
  7. Remettez les aliments dans le congélateur.

N'utilisez jamais d'objets coupants métalliques pour enlever la glace. Cela pourrait endommager l'appareil. N'utilisez pas d'outils mécaniques ou d'autres moyens artificiels pour accélérer le dégivrage, sauf stipulation contraire du fabricant. Si la température des aliments congelés s'élève pendant le dégivrage, la durée de conservation n'est plus garantie.