En cas d'anomalie de fonctionnement...

Solution

L'appareil ne fonctionne pas du tout.

L'appareil est à l'arrêt.

Mettez l'appareil en marche.

La fiche du câble d'alimentation n'est pas correctement insérée dans la prise de courant.

Branchez correctement la fiche du câble d'alimentation dans la prise de courant.

La prise de courant n'est pas alimentée.

Branchez à une prise de courant différente. Contactez un électricien qualifié.

L'appareil est bruyant.

L'appareil n'est pas stable.

Assurez-vous de la stabilité de l'appareil.

Les signaux sonores et visuels sont activés.

L'appareil a récemment été mis en marche ou la température à l'intérieur de l'appareil est toujours trop élevée.

Reportez-vous au chapitre « Alarme haute température » et, si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé le plus proche.

Le voyant d'alimentation clignote.

Une erreur s'est produite lors de la mesure de la température ou l'appareil ne fonctionne pas correctement.

Contactez le service après-vente agréé le plus proche.

Le couvercle ne ferme pas complètement.

Des emballages d'aliments bloquent le couvercle.

Placez correctement les paquets en vous reportant à l'autocollant dans l'appareil.

Il y a trop de givre.

Éliminez l'excédent de givre.

Le couvercle est difficile à ouvrir.

Les joints du couvercle sont sales ou collants.

Nettoyez les joints du couvercle.

La valve est bloquée.

Vérifiez la valve.

L'éclairage ne fonctionne pas.

L'ampoule est défectueuse.

Reportez-vous au chapitre « Remplacement de l'ampoule ».

Le compresseur fonctionne en permanence.

Il y a une erreur dans le réglage de la température.

Reportez-vous au chapitre « Fonctionnement ».

Trop de produits à congeler ont été introduits en même temps dans l'appareil.

Attendez quelques heures et vérifiez de nouveau la température.

La température ambiante est trop élevée.

Reportez-vous au tableau des classes climatiques de la plaque signalétique.

Les aliments introduits dans l'appareil étaient trop chauds.

Laissez refroidir les aliments à température ambiante avant de les mettre dans l'appareil.

Le couvercle n'est pas correctement fermé.

Vérifiez que le couvercle se ferme correctement et que le joint est propre et en bon état.

La fonction FROSTMATIC est activée.

Consultez le paragraphe « Fonction FROSTMATIC ».

Il y a trop de givre et de glace.

Le couvercle n'est pas correctement fermé ou le joint est déformé/sale.

Reportez-vous au chapitre « Ouverture et fermeture du couvercle ».

Le bouchon de la gouttière d'évacuation de l'eau de dégivrage n'est pas bien placé.

Placez correctement le bouchon de la gouttière d'évacuation de l'eau.

Il y a une erreur dans le réglage de la température.

Reportez-vous au chapitre « Fonctionnement ».

Le compresseur ne démarre pas immédiatement après avoir appuyé sur la touche FROSTMATIC, ou après avoir changé la température.

Ce phénomène est normal, il ne s'agit pas d'une anomalie.

Le compresseur démarre au bout d'un certain temps.

Il est impossible de régler la température.

La fonction FROSTMATIC est activée.

Consultez le paragraphe « Fonction FROSTMATIC ».

La température à l'intérieur de l'appareil est trop basse/élevée.

Le thermostat n'est pas réglé correctement.

Augmentez/réduisez la température.

Le couvercle n'est pas correctement fermé.

Reportez-vous au chapitre « Réglage et modification de l'heure ».

La température des produits est trop élevée.

Laissez le produit revenir à température ambiante avant de le placer dans l'appareil.

Trop de denrées ont été introduites simultanément.

Placez moins de denrées en même temps dans l'appareil.

L'épaisseur de givre est supérieure à 4 - 5 mm.

Dégivrez l'appareil.

Le couvercle a été ouvert trop souvent.

N'ouvrez le couvercle qu'en cas de nécessité.

La fonction FROSTMATIC est activée.

Consultez le paragraphe « Fonction FROSTMATIC ».

Les produits à congeler sont placés trop près les uns des autres.

Assurez-vous que de l'air froid circule dans l'appareil.

Service après-vente

Si, malgré toutes les vérifications ci-dessus, le problème persiste et une intervention s'avère nécessaire, contactez le service après-vente agréé le plus proche.

Pour obtenir un service rapide, il est essentiel qu'au moment où vous appelez le service après-vente vous communiquiez le modèle et le numéro de série de votre appareil. Ce numéro se trouve sur la plaque signalétique, située sur le côté extérieur droit de l'appareil.

Remplacement de l'éclairage

icon-warning.pngAvertissement
N'enlevez pas le diffuseur au moment du remplacement N'utilisez pas le congélateur si le diffuseur de l'ampoule d'éclairage n'est pas installé ou est endommagé.
  1. Débranchez la fiche d'alimentation de la prise secteur.
  2. Remplacez l'ampoule défectueuse par une ampoule neuve de puissance identique, spécifiquement conçue pour les appareils électroménagers (la puissance maximale est indiquée sur le diffuseur).
  3. Branchez la prise de l'appareil sur le secteur.
  4. Ouvrez le couvercle. Vérifiez que l'ampoule s'allume.