Fonctionnement
AEG Support

Fonctionnement

Bandeau de commande

1. Touche de régulation de la température

2. Touche ON/OFF

3. Affichage

4. Touche OK

5. Touche Mode

Affichage

GUID-AB78657C-EECD-448A-8321-0133FBB5CEC3-preview_v1.png Voyant d'alarme

GUID-536FD635-6667-4F81-A204-080807FE808D-preview_v1.png Indicateur ON/OFF

icon-info.png Lorsque la fonction FROSTMATIC est activée, ce voyant clignote.

GUID-54892F97-BA05-468D-8170-82CBFCFA09AD-preview_v1.png Indicateur de température négative

GUID-F7004E75-5BB0-4A2E-9DB5-6E700D245736-preview_v1.png Indicateur de température

GUID-7D8851D0-E583-4718-AA57-0EC57CF7BD66-preview_v1.png Fonction minuteur

GUID-8C38E6E0-33FB-4935-85E2-2219CC2974E2-preview_v1.png Fonction ChildLock

GUID-D7792CEE-84D6-4D28-B2C4-C9AA709A59E9-preview_v1.png Fonction FROSTMATIC

GUID-CDA4C5F6-3967-4A16-BF9F-292FCB38A6A6-preview_v1.png Fonction DrinksChill

GUID-87C96F1E-A30C-41E7-A5E0-425379603AEE-preview_v1.png Fonction EcoMode

icon-info.png La liste des fonctions indique toutes les options possibles. Selon les caractéristiques individuelles des appareils, le nombre de symboles s'affichant peut varier.

Mise en marche

Branchez l'appareil dans la prise secteur.

1. Si l'affichage ne s'allume pas, appuyez sur la touche ON/OFF.

Dès que l'appareil est allumé, il est en mode Alarme.

La température clignote et un signal sonore retentit.
  2. Pour éteindre le signal sonore, appuyez sur la touche OK.
    (reportez-vous également au chapitre « Alarme haute température »)

Le symbole GUID-AB78657C-EECD-448A-8321-0133FBB5CEC3-preview_v1.png clignote et l'indicateur GUID-F7004E75-5BB0-4A2E-9DB5-6E700D245736-preview_v1.png affiche la température la plus chaude atteinte.

Pour une conservation optimale des aliments, sélectionnez la fonction EcoMode, garantissant que la température du congélateur est réglée sur -18 °C.

icon-info.png Attendez que la température à l'intérieur du compartiment atteigne -18 °C avant de placer des aliments dans le compartiment congélateur.

Pour sélectionner une température différente, reportez-vous au chapitre « Réglage de la température ».

Mise à l'arrêt

Pour éteindre l'appareil, appuyez sur la touche ON/OFF pendant plus d'une seconde.

Un décompte à partir de 3 s'affiche.

icon-warning.pngAvertissement
Ne posez aucun objet sur le bandeau de commande car il pourrait éteindre accidentellement le congélateur. Pour prolonger la durée de vie de votre appareil, évitez d'allumer l'appareil puis de l'éteindre dans les 10 minutes qui suivent.

Réglage de la température

Vous pouvez régler la température entre -15 °C et -24 °C. Nous vous suggérons de régler la température intérieure sur environ -18 °C, ce qui garantira une congélation appropriée et une bonne conservation des plats surgelés.

1. Appuyez sur la touche du thermostat pour que le réglage actuel de la température clignote sur l'indicateur.
  2. Appuyez de nouveau sur la touche de réglage de la température pour modifier la température.
  3. Appuyez sur la touche OK pour confirmer.
    L'indicateur de température indique à nouveau la température à l'intérieur du compartiment.

La température programmée sera atteinte sous 24 heures.

Après une longue période de non-utilisation de l'appareil, il n'est pas nécessaire de régler à nouveau la température car elle reste mémorisée.

En fonctionnement normal, l'indicateur indique la température la plus chaude à l'intérieur du compartiment.

icon-warning.pngAvertissement
Lorsque vous allumez l'appareil pour la première fois, la température affichée peut être différente de la température réglée. Pendant cette période, il se peut que la température affichée et la température réglée soient différentes.
icon-info.png La différence entre la température affichée et la température réglée est normal, tout particulièrement lorsque :
  • un nouveau réglage a été sélectionné ;

• la porte est restée ouverte trop longtemps ;

• des aliments chauds ont été placés dans le compartiment.

Alarme haute température

Une augmentation de la température dans un compartiment (par exemple à cause d'une coupure de courant) est indiquée par les symptômes suivants :

• le clignotement des voyants d'alarme et de température ;

• le déclenchement d'une alarme sonore.

Causes d'alarme possibles :

• une trop grande quantité d'aliments frais a été introduite ;

• le couvercle est resté ouvert trop longtemps ;

• autres anomalie du système (reportez-vous à la section « En cas d'anomalie de fonctionnement »).

Pour réinitialiser l'alarme, appuyez sur la touche OK .

L'alarme s'éteint.

La température maximale atteinte dans le compartiment apparaît sur l'affichage GUID-F7004E75-5BB0-4A2E-9DB5-6E700D245736-preview_v1.png pendant quelques secondes. Puis la température réglée s'affiche à nouveau.

Le voyant d'alarme continue de clignoter jusqu'à ce que les conditions normales soient restaurées.

Fonction FROSTMATIC

Le compartiment congélateur est idéal pour une conservation à long terme des aliments surgelés et congelés industriellement, et pour congeler des aliments frais.

Placez les aliments dans le congélateur après avoir laissé l'appareil refroidir pendant 24 heures

Le processus de congélation est de 24 heures. Vous ne devez ajouter aucun autre aliment dans le congélateur pendant cette période. La quantité maximale d'aliments que vous pouvez congeler en 24 heures est indiquée sur la plaque signalétique.

1. Pour activer la fonction FROSTMATIC, appuyez sur la touche Mode (plusieurs fois si nécessaire) jusqu'à ce que le symbole correspondant apparaisse GUID-D7792CEE-84D6-4D28-B2C4-C9AA709A59E9-preview_v1.png.
  2. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche OK dans les secondes qui suivent.

Un signal sonore retentit et GUID-D7792CEE-84D6-4D28-B2C4-C9AA709A59E9-preview_v1.png reste affiché.

Cette fonction s'arrête automatiquement au bout de 52 heures.

Il est possible de désactiver la fonction à tout moment en appuyant sur la touche Mode jusqu'à ce que le symbole correspondant clignote, puis sur la touche OK.

Fonction ChildLock

1. Activez la fonction Sécurité enfants en appuyant sur la touche Mode (plusieurs fois si nécessaire).

Le symbole correspondant s'affiche GUID-8C38E6E0-33FB-4935-85E2-2219CC2974E2-preview_v1.png.

2. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche OK dans les secondes qui suivent.

Un signal sonore retentit et le symbole reste allumé. Tant que cette fonction est activée, aucune modification ou opération n'est possible avec les touches.

Il est possible de désactiver la fonction à tout moment en appuyant sur la touche Mode jusqu'à ce que le symbole correspondant clignote, puis sur la touche OK.

Fonction DrinksChill

La fonction DrinksChill est une alarme de sécurité utilisée lorsque vous placez des bouteilles dans le compartiment congélateur.

1. Activez cette fonction en appuyant sur la touche Mode (plusieurs fois, si nécessaire) jusqu'à ce que le symbole correspondant apparaisse GUID-CDA4C5F6-3967-4A16-BF9F-292FCB38A6A6-preview_v1.png.
  2. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche OK dans les secondes qui suivent.

Un signal sonore retentit et le symbole GUID-CDA4C5F6-3967-4A16-BF9F-292FCB38A6A6-preview_v1.png reste allumé.

3. Appuyez sur la touche de réglage de la température pour modifier la valeur du minuteur, réglé par défaut sur 30 minutes

Le minuteur peut être modifié, de 1 à 90 minutes.

Une fois la durée sélectionnée écoulée :

• sur l'indicateur GUID-F7004E75-5BB0-4A2E-9DB5-6E700D245736-preview_v1.png, le symbole GUID-F8CF9DEA-FF84-4A60-ADA8-A6E37A0AE51E-preview_v1.png clignote ;

• le symbole GUID-7D8851D0-E583-4718-AA57-0EC57CF7BD66-preview_v1.png clignote ;

• le symbole GUID-CDA4C5F6-3967-4A16-BF9F-292FCB38A6A6-preview_v1.png clignote ;

• un signal sonore retentit jusqu'à ce que vous appuyiez sur la touche OK.

À cet instant, n'oubliez pas de retirer les boissons du compartiment congélateur.

Il est possible de désactiver la fonction à tout moment en appuyant sur la touche Mode jusqu'à ce que le symbole correspondant clignote, puis sur la touche OK.

Fonction EcoMode

Avec cette fonction, les températures sélectionnées sont automatiquement réglées sur (-18 °C) pour de meilleures conditions de conservation.

1. Pour activer la fonction EcoMode, appuyez sur la touche Mode (plusieurs fois, si nécessaire) ou en réglant la température sur -18 °C.

Le symbole correspondant s'affiche GUID-87C96F1E-A30C-41E7-A5E0-425379603AEE-preview_v1.png.

2. Vous devez confirmer votre choix en appuyant sur la touche OK dans les secondes qui suivent.

Un signal sonore retentit et le symbole reste allumé.

Il est possible de désactiver la fonction à tout moment en modifiant la température sélectionnée à l'intérieur du compartiment.