• Nettoyez la façade du four à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse tiède.

• Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal.

• Nettoyez l'intérieur de l'appareil après chaque utilisation. L'accumulation de graisses ou d'autres résidus alimentaires peut provoquer un incendie. Ce risque est élevé pour la lèchefrite.

• En cas de salissures importantes, nettoyez à l'aide d'un nettoyant pour four.

• Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires et séchez-les. Utilisez un chiffon doux additionné d'eau savonneuse tiède.

• Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif.

Retrait des supports de grille

Avant toute opération d'entretien, assurez-vous que l'appareil est froid. Risque de brûlure !

Pour nettoyer l'appareil, retirez les supports de grille.

1. Tirez avec précaution les supports vers le haut et sortez-les de la prise avant.
  2. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale.
  3. Sortez les supports de la prise arrière.

Installez les supports de grille selon la même procédure, mais dans l'ordre inverse.

Nettoyage vapeur

Menu / Fonctions / Nettoyage

Retirez le maximum de salissures à la main.

Nettoyez la vitre interne de la porte à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse tiède.

Retirez le support de grille pour permettre le nettoyage des parois latérales.

icon-warning.pngATTENTION
Pour de meilleures performances, démarrez la fonction de nettoyage lorsque l'appareil est froid. Vérifiez la chaleur résiduelle.

Utilisez toujours la fonction après une cuisson à la vapeur.

Lorsque la fonction est en cours, l'éclairage est éteint.

1. Versez 400 ml d'eau et 3 cuillères à soupe de vinaigre (sans herbes) directement dans le générateur de vapeur.
  2. Dans le menu, activez la fonction : Nettoyage vapeur.

La durée de la fonction s'affiche (33 minutes).

Un signal sonore retentit lorsque le programme est terminé.

3. Appuyez sur l'affichage pour désactiver le signal.
  4. Essuyez la surface intérieure de l'appareil avec une éponge douce.
  5. Ôtez l'eau restante du générateur de vapeur.
  6. Après le nettoyage, laissez la porte de l'appareil ouverte pendant environ 1 heure. Attendez le séchage complet de l'appareil. Pour accélérer le séchage, vous pouvez faire chauffer l'appareil à une température de 150 °C pendant environ 15 minutes.

Pour obtenir les meilleurs résultats de la fonction de nettoyage, nettoyez l'appareil à la main dès que la fonction se termine.

Utilisez deux fois la fonction si le four est très sale. Veillez à ce que l'appareil soit froid avant de lancer le second cycle.

Détartrage du générateur de vapeur

1. Versez 250 ml d'eau et 3 cuillères à soupe de vinaigre directement dans le générateur de vapeur.
  2. Dans le menu, sélectionnez : Nettoyage assisté.
  3. Activez la fonction : Décalcification.

La durée de la fonction s'affiche (15 minutes).

Un signal sonore retentit lorsque le programme est terminé.

4. Appuyez sur une touche sensitive pour arrêter le signal.
  5. Ôtez l'eau restante du générateur de vapeur.
  6. Laissez la porte ouverte pendant environ 1 heure afin que l'appareil sèche complètement. Pour accélérer le séchage, vous pouvez faire chauffer l'appareil à une température de 150 °C pendant environ 15 minutes.

Retrait et installation de la porte

Vous pouvez retirer la porte du four ainsi que les panneaux de verre intérieurs afin de les nettoyer. Le nombre de panneaux de verre varie selon les modèles.

icon-warning.pngAvertissement
Soyez prudent lorsque vous démontez la porte de l'appareil. Elle est lourde.
  1. Ouvrez complètement la porte.
  2. Appuyez complètement sur les leviers de blocage (A) sur les deux charnières de la porte.

3. Fermez la porte du four à la première position (angle d'environ 70°).
  4. Tenez la porte en plaçant vos mains de chaque côté de la porte et soulevez celle-ci en la tirant en biais vers le haut.
  5. Posez la porte, face extérieure vers le bas, sur un linge doux posé sur une surface stable. Cela permet d'éviter les rayures.
  6. Saisissez les deux côtés du cache (B) situé sur l'arête supérieure de la porte et poussez-le vers l'intérieur pour permettre le déverrouillage du système de fermeture.

7. Retirez le cache de la porte en le tirant vers l'avant.
  8. Saisissez un panneau de verre à la fois par son bord supérieur et dégagez-le du guide en le soulevant.

9. Nettoyez le panneau de verre à l'eau savonneuse. Séchez soigneusement le panneau de verre.

Une fois le nettoyage terminé, remettez en place les panneaux de verre et la porte. Suivez les étapes ci-dessus dans l'ordre inverse. Installez d'abord le plus petit des panneaux, puis le plus grand.

Remplacement de l'éclairage

Placez un chiffon au fond de la cavité de l'appareil. Cela évitera d'endommager le diffuseur en verre et la cavité.

icon-warning.pngAvertissement
Risque d'électrocution ! Déconnectez le fusible avant de remplacer l'ampoule. L'éclairage et le diffuseur en verre peuvent être très chauds.
  1. Éteignez l'appareil
  2. Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou coupez le disjoncteur.

Éclairage supérieur

1. Retirez le diffuseur en verre de l'ampoule en le tournant vers la gauche.

2. Enlevez l'anneau en métal et nettoyez le diffuseur en verre.
  3. Remplacez l'ampoule par une ampoule adéquate résistant à une température de 300 °C.
  4. Fixez l'anneau en métal sur le diffuseur en verre.
  5. Remettez en place le diffuseur en verre.

Éclairage latéral

1. Sortez le support de grille gauche pour accéder à l'éclairage.
  2. Utilisez un tournevis Torx 20 pour démonter le diffuseur.
  3. Enlevez et nettoyez le cadre en métal et le joint.
  4. Remplacez l'ampoule par une ampoule adéquate résistant à une température de 300 °C.
  5. Remettez en place le cadre métallique et le joint. Serrez les vis.
  6. Remontez le support de grille gauche.