• Nettoyez la façade du four à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse tiède.

• Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal.

• Nettoyez l'intérieur de l'appareil après chaque utilisation. L'accumulation de graisses ou d'autres résidus alimentaires peut provoquer un incendie. Ce risque est élevé pour la lèchefrite.

• En cas de salissures importantes, nettoyez à l'aide d'un nettoyant pour four.

• Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires et séchez-les. Utilisez un chiffon doux additionné d'eau savonneuse tiède.

• Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif.

Appareils en acier inoxydable ou en aluminium

icon-info.png Nettoyez la porte uniquement avec une éponge humidifiée. Séchez-la avec un chiffon doux. N'utilisez jamais de produits abrasifs ou acides ni d'éponges métalliques car ils peuvent endommager la surface du four. Nettoyez le bandeau de commande du four en observant ces mêmes recommandations.

Retrait des supports de grille

Pour nettoyer le four, retirez les supports de grille

1. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale.

2. Écartez l'arrière du support de grille de la paroi latérale et retirez le support.

Installez les supports de grille selon la même procédure, mais dans l'ordre inverse.

Pyrolyse

icon-warning.pngATTENTION
Retirez tous les accessoires et les supports de grille amovibles.
icon-info.png Ne lancez pas la Pyrolyse si vous n'avez pas correctement fermé la porte du four. Sur certains modèles, l'affichage indique « C3 » lorsque cette erreur se produit.
icon-warning.pngAvertissement
L'appareil devient très chaud. Risque de brûlure !
icon-warning.pngATTENTION
Si un autre appareil est installé dans le même meuble, ne l'utilisez pas en même temps que la fonction Pyrolyse. Vous risqueriez d'endommager l'appareil.
  1. Retirez les plus grosses salissures à la main.
  2. Nettoyez la partie intérieure de la porte à l'eau chaude afin d'éviter que les résidus qui s'y trouvent ne brûlent lors de la montée en température.
  3. Réglez la fonction Pyrolyse. Reportez-vous au chapitre « Fonctions du four ».
  4. Lorsque GUID-0F22C1CC-9E66-4FC2-A5D1-F7446B05E5B7-preview_v1.png clignote, appuyez sur GUID-0139CD69-5CDC-47FA-96EA-743E541F1046-preview_v1.png ou sur GUID-982D1D2C-B1A1-491B-B24E-247FECFFF4CD-preview_v1.png pour régler la procédure souhaitée :

Option

Description

P1

Si le four n'est pas très sale. Durée de la procédure : 1 h.

P2

Si vous ne pouvez pas retirer les salissures facilement. Durée de la procédure : 1 h 30 min.

La procédure démarre au bout de 2 secondes.

Vous pouvez utiliser la fonction Fin pour différer le départ de la procédure de nettoyage.

Au cours du nettoyage par pyrolyse, l'éclairage du four est éteint.

5. Lorsque le four atteint la température définie, la porte se verrouille. Le symbole GUID-4C8BEC2B-9713-4FDE-A6CA-7B836C061B36-preview_v1.png et les barres indiquant la chaleur apparaissent sur l'affichage jusqu'à ce que la porte se déverrouille.

Pour arrêter le nettoyage par pyrolyse avant qu'il ne s'achève, tournez la manette des fonctions du four sur la position Arrêt.

6. Lorsque le nettoyage par pyrolyse est terminé, l'heure s'affiche à nouveau. La porte du four reste verrouillée.
  7. Dès que le four a refroidi, un signal sonore retentit et la porte se déverrouille.

Nettoyage conseillé

Pour vous rappeler qu'un nettoyage par pyrolyse est nécessaire, PYR clignote pendant 10 secondes sur l'affichage à chaque fois que vous allumez et éteignez l'appareil.

icon-info.png Le symbole « Nettoyage conseillé » s'éteint :
  • après la fin de la fonction de nettoyage par pyrolyse.

• si vous appuyez simultanément sur « GUID-0139CD69-5CDC-47FA-96EA-743E541F1046-preview_v1.png » et « GUID-982D1D2C-B1A1-491B-B24E-247FECFFF4CD-preview_v1.png » tandis que PYR clignote sur l'affichage.

Nettoyage de la porte du four

La porte du four est dotée de trois panneaux de verre.Vous pouvez retirer la porte du four et les panneaux de verre intérieurs pour les nettoyer.

icon-info.png Si vous tentez d'extraire les panneaux de verre sans avoir au préalable retiré la porte du four, celle-ci peut se refermer brusquement.
icon-warning.pngATTENTION
N'utilisez pas l'appareil sans les panneaux de verre.
  1. Ouvrez complètement la porte et saisissez les 2 charnières de porte.

2. Soulevez et faites tourner les leviers sur les 2 charnières.

3. Fermez la porte du four à la première position d'ouverture (mi-parcours). Tirez la porte vers l'avant et retirez-la de son logement.

4. Déposez la porte sur une surface stable recouverte d'un tissu doux.

5. Désengagez le système de verrouillage pour retirer les panneaux de verre intérieurs.

6. Faites pivoter les deux fixations de 90° et retirez-les de leurs logements.

7. Soulevez doucement puis sortez les panneaux de verre un par un. Commencez par le panneau supérieur.

8. Nettoyez les panneaux de verre à l'eau savonneuse. Séchez soigneusement les panneaux de verre.

Une fois le nettoyage terminé, remettez les panneaux de verre et la porte du four en place. Suivez les étapes ci-dessus dans l'ordre inverse.

Veillez à remettre les panneaux de verre (A et B) dans le bon ordre.Le panneau du milieu (B) est décoré d'un motif ornemental. La zone imprimée doit faire face à l'intérieur de la porte. Après l'installation, vérifiez que la surface du panneau de verre (B) où se trouve la zone imprimée est lisse au toucher (le relief doit être de l'autre côté).

Veillez à installer correctement le panneau de verre du milieu dans son logement.

Remplacement de l'éclairage

Placez un chiffon au fond de la cavité de l'appareil. Cela évitera d'endommager le diffuseur en verre et la cavité.

icon-warning.pngAvertissement
Risque d'électrocution ! Déconnectez le fusible avant de remplacer l'ampoule. L'éclairage et le diffuseur en verre peuvent être très chauds.
icon-warning.pngATTENTION
Tenez toujours l'ampoule halogène avec un chiffon afin d'éviter que des résidus de graisse ne brûlent sur l'ampoule.
  1. Éteignez l'appareil
  2. Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou coupez le disjoncteur.

Éclairage arrière

1. Retirez le diffuseur en verre de l'ampoule en le tournant vers la gauche.
  2. Nettoyez-le.
  3. Remplacez l'ampoule par une ampoule adéquate résistant à une température de 300 °C.
  4. Replacez le diffuseur en verre.

Éclairage latéral

1. Sortez le support de grille gauche pour accéder à l'éclairage.
  2. Retirez le diffuseur en verre à l'aide d'un objet mince et non tranchant (par exemple, une cuillère à café).
  3. Nettoyez-le.
  4. Remplacez l'ampoule par une ampoule adéquate résistant à une température de 300 °C.
  5. Remettez en place le diffuseur en verre.
  6. Remontez le support de grille de gauche.