• Nettoyez la façade du four à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse tiède.

• Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal.

• Nettoyez l'intérieur de l'appareil après chaque utilisation. L'accumulation de graisses ou d'autres résidus alimentaires peut provoquer un incendie. Ce risque est élevé pour la lèchefrite.

• En cas de salissures importantes, nettoyez à l'aide d'un nettoyant pour four.

• Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires et séchez-les. Utilisez un chiffon doux additionné d'eau savonneuse tiède.

• Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif.

Retrait des supports de grille

Pour nettoyer le four, retirez les supports de grille.

1. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale.
  2. Écartez l'arrière du support de grille de la paroi latérale et retirez le support.

Réinstallez les supports de grille en répétant cette procédure dans l'ordre inverse.

Voûte du four

icon-warning.pngAvertissement
Éteignez l'appareil avant de retirer l'élément chauffant. Vérifiez que l'appareil est froid. Risque de brûlure !

Retirez les supports de grille.

Vous pouvez replier la résistance supérieure afin de faciliter le nettoyage de la voûte du four.

1. Saisissez la résistance par l'avant, des deux mains.
  2. Tirez-la vers l'avant en surmontant la pression du ressort et sortez-la des supports latéraux.

La résistance se replie.

3. Nettoyez la porte du four.
  4. Pour remonter la résistance, procédez dans le sens inverse du retrait.
    icon-info.png Installez la résistance correctement des deux côtés au-dessus du support, sur les parois intérieures du four.
  5. Replacez les supports de grille.

Retrait et installation de la porte

Vous pouvez retirer la porte du four ainsi que les panneaux de verre intérieurs afin de les nettoyer. Le nombre de panneaux de verre varie selon les modèles.

icon-warning.pngAvertissement
Soyez prudent lorsque vous démontez la porte de l'appareil. Elle est lourde.
  1. Ouvrez complètement la porte.
  2. Appuyez complètement sur les leviers de blocage (A) sur les deux charnières de la porte.

3. Fermez la porte du four à la première position (angle d'environ 70°).
  4. Tenez la porte en plaçant vos mains de chaque côté de la porte et soulevez celle-ci en la tirant en biais vers le haut.
  5. Posez la porte, face extérieure vers le bas, sur un linge doux posé sur une surface stable. Cela permet d'éviter les rayures.
  6. Saisissez les deux côtés du cache (B) situé sur l'arête supérieure de la porte et poussez-le vers l'intérieur pour permettre le déverrouillage du système de fermeture.

7. Retirez le cache de la porte en le tirant vers l'avant.
  8. Saisissez un panneau de verre à la fois par son bord supérieur et dégagez-le du guide en le soulevant.

9. Nettoyez le panneau de verre à l'eau savonneuse. Séchez soigneusement le panneau de verre.

Une fois le nettoyage terminé, remettez en place les panneaux de verre et la porte. Suivez les étapes ci-dessus dans l'ordre inverse. Installez d'abord le plus petit des panneaux, puis le plus grand.

Remplacement de l'éclairage

Placez un chiffon au fond de la cavité de l'appareil. Cela évitera d'endommager le diffuseur en verre et la cavité.

icon-warning.pngAvertissement
Risque d'électrocution ! Déconnectez le fusible avant de remplacer l'ampoule. L'éclairage et le diffuseur en verre peuvent être très chauds.
  1. Éteignez l'appareil
  2. Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou coupez le disjoncteur.

Éclairage supérieur

1. Retirez le diffuseur en verre de l'ampoule en le tournant vers la gauche.

2. Nettoyez-le.
  3. Remplacez l'ampoule par une ampoule adéquate résistant à une température de 300 °C.
  4. Remettez en place le diffuseur en verre.