Four - Entretien et nettoyage
AEG Support

Four - Entretien et nettoyage

• Nettoyez la façade du four à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse tiède.

• Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal.

• Nettoyez l'intérieur de l'appareil après chaque utilisation. L'accumulation de graisses ou d'autres résidus alimentaires peut provoquer un incendie. Ce risque est élevé pour la lèchefrite.

• En cas de salissures importantes, nettoyez à l'aide d'un nettoyant pour four.

• Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires et séchez-les. Utilisez un chiffon doux additionné d'eau savonneuse tiède.

• Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif.

Appareils en acier inoxydable ou en aluminium

icon-info.png Nettoyez la porte uniquement avec une éponge humidifiée. Séchez-la avec un chiffon doux. N'utilisez jamais de produits abrasifs ou acides ni d'éponges métalliques car ils peuvent endommager la surface du four. Nettoyez le bandeau de commande du four en observant ces mêmes recommandations.

Retrait des supports de gradins

Pour nettoyer le four, retirez les supports de grille.

1. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale.

2. Écartez l'arrière du support de grille de la paroi latérale et retirez le support.

icon-info.png Les tiges de retenue des rails télescopiques doivent pointer vers l'avant.

Réinstallez les supports de grille en répétant cette procédure dans l'ordre inverse.

icon-warning.pngATTENTION
Assurez-vous que l'embout de fixation le plus long se trouve sur le devant. Les deux pointes métalliques protubérantes doivent pointer vers l'arrière. Une mauvaise installation peut endommager l'émail.

Retrait de la porte du four

Pour faciliter le nettoyage, démontez la porte du four.

1. Ouvrez complètement la porte.
  2. Déplacez la glissière jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  3. Fermez la porte jusqu'à ce que la glissière se verrouille.
  4. Démontez la porte.

Pour retirer la porte, tirez-la d'abord vers l'extérieur d'un côté, puis de l'autre.

Une fois le nettoyage terminé, remontez la porte du four en répétant la procédure dans l'ordre inverse. Assurez-vous d'entendre un clic lorsque vous insérez la porte. Forcez si nécessaire.

Retrait et nettoyage des vitres de la porte

icon-info.png Le panneau de verre de la porte de votre appareil peut être de type et de forme différents des exemples illustrés. Le nombre de panneaux de verre peut également varier.
  1. Saisissez les deux côtés du support de la porte B situé sur l'arête supérieure de celle-ci et poussez-le vers l'intérieur pour permettre le déverrouillage du système de fermeture du support.

2. Retirez le support de la porte en le tirant vers l'avant.
  3. Saisissez un panneau de verre à la fois par son bord supérieur et dégagez-le du guide en le soulevant.

4. Nettoyez les panneaux de verre de la porte.

Pour remonter les panneaux, suivez la même procédure dans l'ordre inverse.

Remplacement de l'éclairage

Placez un chiffon au fond de la cavité de l'appareil. Cela évitera d'endommager le diffuseur en verre et la cavité.

icon-warning.pngAvertissement
Risque d'électrocution ! Déconnectez le fusible avant de remplacer l'ampoule. L'éclairage et le diffuseur en verre peuvent être très chauds.
  1. Éteignez l'appareil
  2. Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou coupez le disjoncteur.

Éclairage arrière

icon-info.png Le diffuseur en verre de l'ampoule se trouve à l'arrière de la cavité du four.
  1. Retirez le diffuseur en verre de l'ampoule en le tournant vers la gauche.
  2. Nettoyez le diffuseur en verre.
  3. Remplacez l'ampoule par une ampoule adéquate résistant à une température de 300 °C.

Utilisez le même type d'ampoule.

4. Remettez en place le diffuseur en verre.

Retrait du tiroir

icon-warning.pngAvertissement
Lorsque le four fonctionne, de la chaleur peut s'accumuler dans le tiroir. N'y rangez pas de produits inflammables (tels que des produits nettoyants, des sacs en plastique, des gants de cuisine, du papier, des aérosols de nettoyage, etc.).

Le tiroir situé sous le four peut être retiré pour pouvoir être nettoyé plus facilement.

1. Tirez le tiroir jusqu'à la butée.

2. Soulevez le tiroir en le mettant légèrement en angle et retirez-le des glissières.

Insertion du tiroir.

1. Pour introduire le tiroir, posez-le sur les glissières. Assurez-vous que les prises s'engagent correctement dans les glissières.

2. Baissez le tiroir en position horizontale et poussez-le.