Four - Utilisation quotidienne
AEG Support

Four - Utilisation quotidienne

Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité.

Mise en marche et mise hors tension du four

icon-info.png Selon le modèle de votre appareil, s'il dispose de symboles, d'indicateurs ou de voyants de manette :
  • L'indicateur s'allume lorsque le four monte en température.

• Le voyant s'allume lorsque le four est en marche.

• Le symbole indique si la manette contrôle l'une des zones de cuisson, les fonctions du four ou la température.

1. Tournez la manette des fonctions du four pour sélectionner une fonction.
  2. Tournez la manette du thermostat pour sélectionner la température souhaitée.
  3. Pour mettre à l'arrêt le four, tournez les manettes des fonctions du four et celle de la température en position ARRET.

Fonctions du four

Symbole

Fonction du four

Utilisation

L'appareil est éteint

L'appareil est éteint.

Chaleur tournante

Pour faire cuire sur 2 niveaux en même temps et pour déshydrater des aliments.Diminuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la Convection naturelle.

Cuisine conventionnelle

Pour cuire et rôtir des aliments sur 1 seul niveau.

Sole pulsée

Pour cuire des aliments sur un seul niveau et leur donner un brunissement plus intense et une pâte bien croustillante. Diminuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la Convection naturelle.

Turbo gril

Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de la volaille sur un seul niveau. Également pour gratiner et faire dorer.

Gril fort

Pour griller des aliments peu épais en grandes quantités et pour griller du pain.

Cuisson légère

Pour cuire dans des moules et déshydrater à basse température sur un seul niveau.

Décongélation

Pour décongeler des plats surgelés.

Éclairage de four

Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction de cuisson n'est sélectionnée.

Ventilateur de refroidissement

Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de refroidissement se met automatiquement en marche pour refroidir les surfaces de l'appareil. Si vous éteignez l'appareil, le ventilateur de refroidissement continue à fonctionner jusqu'à ce que l'appareil refroidisse.

Installation des accessoires du four

Plat à rôtir :

Poussez le plat à rôtir entre les rails du support de grille choisi.

Grille métallique et plat à rôtir ensemble :

Poussez le plat à rôtir entre les rails du support de grille et glissez la grille métallique entre les rails se trouvant juste au-dessus.

• Tous les accessoires sont dotés de petites indentations en haut, à droite et à gauche, afin d'augmenter la sécurité. Les indentations sont également des dispositifs anti-bascule.

• Le rebord élevé de la grille est un dispositif complémentaire pour empêcher les ustensiles de cuisine de glisser.

Rails télescopiques - insertion des accessoires du four

icon-info.png Conservez les instructions d'installation des rails télescopiques pour une utilisation ultérieure.

Grâce aux rails télescopiques, les grilles du four peuvent être insérées et retirées plus facilement.

Placez la grille métallique sur les rails télescopiques de manière à ce que les tiges de guidage soient orientées vers le bas.

Posez le plateau de cuisson ou le plat à rôtir sur les rails télescopiques.

Posez la grille métallique sur la lèchefrite. Posez la grille métallique et le plat à rôtir sur les rails télescopiques.