Wasseraustritt am Bullauge oder unterhalb der Waschmaschine
AEG Support

Wasseraustritt am Bullauge oder unterhalb der Waschmaschine

Beschreibung:
  • Wasser tritt aus der Tür der Waschmaschine aus
  • Das Bullauge der Waschmaschine ist undicht
  • Wasser oder Feuchtigkeit unterhalb der Waschmaschine
Betrifft:
  • Frontlader Waschmaschine
  • Waschtrockner
Abhilfe/Lösung:
  1. Ursache, dass Wasser aus dem Bullauge austritt, ist häufig eine Überladung der Trommel.
    • Beachten Sie die maximale Beladungsmenge der einzelnen Programme:
    • Hinweise hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung.

2. Überprüfen Sie, ob der Faltenbalg bzw. die Gummimanschette verdreht ist oder einen Riss hat.
    • Hinweise dazu finden Sie in dem Artikel Der Faltenbalg ist verdreht
    • Nutzen Sie das Gerät nicht mehr, wenn Sie eine sichtbare Beschädigung entdecken!

3. Überprüfen Sie den Wasserzulaufschlauch am Wasserhahn, ob dieser dicht ist.
    • Ist der Wasserhahn undicht, wenden Sie sich an Ihren Installateur
    • Ist der Zulaufschlauch undicht, können Sie über unseren Webshop einen neuen bestellen und diesen selbst tauschen.

4. Helfen oben gannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.