Wasser läuft unter der Waschmaschine oder am Bullauge aus
AEG Support

Wasser läuft unter der Waschmaschine oder am Bullauge aus

Beschreibung:
  • Wasser läuft unter der Maschine aus
  • Wasseraustritt unter dem Gerät
  • Das Bullauge/ die Tür ist undicht
  • Wasser oder Feuchtigkeit unterhalb der Waschmaschine
Betrifft:
  • Frontlader Waschmaschine
  • Waschtrockner
Abhilfe/Lösung:
  1. Überprüfen Sie den Wasserzulauf am Wasserhahn, ob dieser dicht ist.
    • Ist der Wasserhahn undicht, wenden Sie sich an Ihren Installateur
    • Ist der Zulaufschlauch undicht, können Sie über unseren Webshop einen neuen bestellen und diesen selbst tauschen.

2. Beachten Sie die maximale Beladungsmenge der einzelnen Programme. Hinweise hierzu finden Sie in Ihrer Bedienungsanleitung.
  3. Überprüfen Sie den Faltenbalg/Gummimanschette am Bullauge:
    • auf eine Verschmutzung oder eingeklemmte Wäscheteile und entfernen Sie diese gegebenenfalls.

Faltenbalg.PNG Bild1: Faltenbalg der Frontlader-Waschmaschine

• auf eine Beschädigung

Nutzen Sie das Gerät nicht mehr, wenn Sie eine sichtbare Beschädigung entdecken!

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, drehen Sie den Wasserhahn zu und wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.