Wäsche wird beschädigt
AEG Support

Wäsche wird beschädigt

Beschreibung:
  • Risse in der Wäsche.
  • Löcher in der Wäsche.
  • Fäden werden gezogen.
  • Nach dem Waschgang Wäsche beschädigt.

Betrifft:
  • Toplader-Waschmaschine
  • Frontlader-Waschmaschine
  • Waschtrockner
Abhilfe/Lösung:

Beschädigungen in der Wäsche können auf mehrere Ursachen zurück zu führen sein.

1. Um Schäden durch falsche Handhabung zu vermeiden:
    • Wäsche nach Textilart sortieren.
    • Vor Programmstart: Reißverschlüsse und Knöpfe schließen, Taschen leeren.
    • Programm und Temperatur entsprechend des Pflegeetiketts wählen.
    • Für die Wäscheart geeignetes Waschmittel verwenden.
    • Durch mechanischen Abrieb beim Tragen, wie z.B. T-Shirt über Hosenbund, kann eine Vorschädigung entstehen.
    • Daraus kann beim Waschen ein Loch/Riss werden.

2. Weitere mögliche Ursachen sind z.B. Motten und andere Schädlinge, Warenfehler oder durch aggresive, chemische Stoffe verursachte Schäden.

3. Die Waschmaschine kann als Verursacher identifiiert werden, wenn
    • Sie Trommel und Trommelrippen mit Hilfe eines Wattebauschs oder einer Feinstrumpfhose abfahren.
    • Bleiben Sie mit der Watte hängen oder zieht der Feinstrumpf Fäden, wenden Sie sich zur Störungsbehebungan unseren Kundendienst.

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.