Wäsche wird beschädigt
AEG Support

Wäsche wird beschädigt

Beschreibung:
  • Risse in der Wäsche.
  • Löcher in der Wäsche.
  • Fäden werden gezogen.
  • Nach dem Waschgang Wäsche beschädigt.

Betrifft:
  • Toplader-Waschmaschine
  • Frontlader-Waschmaschine
  • Waschtrockner
Abhilfe/Lösung:

Die Wäsche kann durch falsche Handhabung oder durch einen Fehler am Gerät beschädigt werden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wäsche nach Textilart sortieren.
  2. Reißverschlüsse und Knöpfe schließen, Taschen leeren.
  3. Programm und Temperatur entsprechend des Pflegeetiketts wählen.
  4. Für die Wäscheart geeignetes Waschmittel verwenden.
  5. Durch mechanischen Abrieb beim Tragen, wie z.B. T-Shirt über Hosenbund, kann eine Vorschädigung entstehen.
  6. Daraus kann beim Waschen ein Loch/Riss werden.
  7. Weitere mögliche Ursachen sind z.B. Motten und andere Schädlinge, Warenfehler oder durch aggresive, chemische Stoffe verursachte Schäden.
  8. Trommel und Trommelrippen mit Hilfe eines Wattebauschs oder einer Feinstrumpfhose auf Beschädigung kontrollieren.
  9. Bei Beschädigung der Trommel, wenden Sie sich an unseren Kundendienst.

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, fallen nicht unter die Garantiezusage.