Trommelöffnung bleibt nicht oben bei Toplader Waschmaschine
AEG Support

Trommelöffnung bleibt nicht oben bei Toplader Waschmaschine

Beschreibung:
  • Die Trommel rollt immer weg
  • Die Trommelöffnung ist nach dem Schleudern nicht oben
  • Die Trommelpositionierung  funktioniert nicht
Betrifft:
  • Toplader-Waschmaschinen mit ErgoPro Trommelpositionierung
Abhilfe/Lösung:
  1. Über einen Sensor wird die Trommel so positioniert, dass die Trommelöffnung oben ist.
  2. Fallen nach der Positionierung beispielsweise Wäschestücke in der Trommel nach unten, kann sich die Trommel etwas bewegen.
  3. Diese Trommelbewegung kann von Hand korrigiert werden.

Diese Abweichung von der optimalen Position ist technisch bedingt und stellt keinen Mangel am Gerät dar.

4. Befindet sich die Trommelöffnung am Programmende an der Unterseite der Trommel, so dass die Trommel um eine halbe Drehung bewegt werden muss, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.