Öffnen der Waschmaschine während eines Programms
AEG Support

Öffnen der Waschmaschine während eines Programms

Beschreibung:
  • Lässt sich die Tür während eines Programms öffnen?
  • Wann kann ich Wäsche nachlegen?
Betrifft:
  • Frontlader-Waschmaschinen
Abhilfe/Lösung:
  1. Die Tür bzw. das Bullauge der Waschmaschine kann geöffnet werden:
    •  in den ersten paar Minuten nach Programmstart, bevor Wasser in das Gerät einläuft. Drücken Sie hierzu die Start/Pause-Taste.
    •  wenn im Display ja nach Modell eine grüne LED für Tür oder ein Schloss-Symbol leuchtet.

2. Lässt sich die Tür beim Einlaufen des Wassers, während der Wasch- oder Schleuderphase öffnen oder öffnet sie sich von selbst,
    •  trennen Sie das Gerät umgehend vom Netz, indem Sie zum Beispiel den Stecker ziehen und
    •  drehen Sie den Wasserhahn zu.

Nutzen Sie das Gerät nicht mehr, bis alle Störungen behoben sind!

3. Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.