Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung Eb0, Ebo an oder gibt 11 Signaltöne/11 Blinkzeichen aus
AEG Support

Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung Eb0, Ebo an oder gibt 11 Signaltöne/11 Blinkzeichen aus

Problem:
  • Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung Eb0, Ebo an oder gibt 11 Signaltöne/11 Blinkzeichen aus. Es kann auf Probleme mit der zu niedrigen Spannung der Stromversorgung hinweisen.
Betrifft:
  • Frontlader-Waschmaschine (Einbaugerät und Freistehend)
  • Toplader-Waschmaschinen
Abhilfe:

1. Überprüfen Sie die Spannung, indem Sie den Stecker des Geräts in eine andere Steckdose stecken und es nochmals versuchen.

2. Entfernen Sie das Verlängerungskabel und versuchen Sie es erneut.

3. Überprüfen Sie, ob das Produkt in der Elektroinstallation an die Erdung angeschlossen ist.

Schließen Sie das Gerät an eine geerdete Steckdose an und versuchen Sie es erneut.

4. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden und stecken Sie ihn wieder ein.

5. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst

Wenn die oben genannten Lösungsvorschläge keine Abhilfe bringen, empfehlen wir, einen Termin beim Servicetechniker zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Notieren Sie sich den angezeigten Fehlercorde, damit Sie ihn nennen können, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Zu beachten: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.