Die Waschmaschine zeigt den Fehlercode E80 an oder gibt 8 Blinkzeichen aus
AEG Support

Die Waschmaschine zeigt den Fehlercode E80 an oder gibt 8 Blinkzeichen aus

Problem:
  • Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung E80 an oder gibt 8 Blinkzeichen aus. Dies zeigt an, dass der Programmwahlschalter falsch eingestellt wurde oder die Waschmaschine möglicherweise mit der Einstellung des Programmwahlschalters zwischen zwei Programmen gestartet wurde.
Betrifft:
  • Frontlader-Waschmaschine (Einbaugerät und Freistehend)
  • Toplader-Waschmaschinen
Abhilfe:

1. Versuchen Sie den Programmwahlschalter auf Aus zu setzen.

2. Starten Sie das Programm von Anfang an.

3. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst

Wenn die oben genannten Lösungsvorschläge keine Abhilfe bringen, empfehlen wir, einen Termin beim Servicetechniker zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Notieren Sie sich den angezeigten Fehlercorde, damit Sie ihn nennen können, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Zu beachten: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.