Die Waschmaschine zeigt die Fehlercodes E40 an oder piept/blinkt 4 Mal hintereinander
AEG Support

Die Waschmaschine zeigt die Fehlercodes E40 an oder piept/blinkt 4 Mal hintereinander

Beschreibung:
  • Die Waschmaschine zeigt die Fehlercodes E40 an oder piept/blinkt 4 Mal hintereinander
Betrifft:
  • Frontlader-Waschmaschine (eingebaut und freistehend)
Abhilfe:

Die obengenannte Fehlermeldung weist auf einen Störung an der Tür hin.

1. Prüfen, ob die Tür richtig geschlossen ist  Falls notwendig, drücken Sie die Tür kräftig zu. Sie können ein Klicken hören.

2. Überprüfen Sie, ob sich Wäschestücke zwischen der Türdichtung und dem Glas verklemmt haben.
    Falls notwendig, entfernen Sie einige Wäschestücke aus der Trommel, bevor Sie den Waschgang erneut starten.

3. Es befindet sich zu viel Wäsche in der Trommel.
    Falls notwendig, entfernen Sie einige Wäschestücke aus der Trommel, bevor Sie den Waschgang erneut starten.

4. Überprüfen Sie gegebenenfalls die mechanische Kindersicherung
    Deaktivieren Sie die Kindersicherung mit einer Münze oder einem ähnlichen Gegenstand wie in der Bedienungsanleitung beschrieben und versuchen Sie es erneut.

5. Die Türverriegelung ist defekt.
    Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde.
Trennen Sie das Gerät vom Netz.
Schließen Sie den Wasserhahn!