Die Waschmaschine wandert
AEG Support

Die Waschmaschine wandert

Beschreibung:
  • Die Waschmaschine wandert
  • Die Waschmaschine bewegt sich beim Schleudern
Betrifft:
  • Frontlader (eingebaut und freistehend)
  • Toplader-Waschmaschine
Abhilfe/Lösung:
  1.  Bei Neugerät:  Stellen Sie sicher, dass alle Transportsicherungen von der Rückseite des Geräts entfernt wurden.
    Hinweise hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung bzw. in der separaten Installationsanweisung, die dem Gerät beiliegt.

Störungen, die auf Nichtbeachtung der Installationshinweise zurück zu führen sind, sind von der Garantizusage ausgenommen!

2. Überprüfen Sie mit einer Wasserwaage, dass das Gerät gerade steht und drehen Sie gegebenenfalls Stellfüße nach oben beziehungsweise unten.

3. Das Gerät muss stabil auf einem harten Untergrund stehen.
    Über unseren Webshop können Sie Gummifüße  beziehen, die einen festen Stand der Frontlader Waschmaschine begünstigen.

Gummifüße.pngBild1: Gummifüße

4. Wird nur ein großes Wäschestück gewaschen, kann beim Schleudern eine Unwucht entstehen und die Trommel läuft zu Beginn des Schleudern unrund.
    Geben Sie - sofern der Wäscheposten es zulässt - zu einem großen Wäschestück mehrere kleinere Wäschestücke dazu, damit sich die Wäsche gleichmäßig in der Trommel verteilen kann.

5. Helfen obenn genannte Tipps nicht weiter, wenden sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.