Die Waschmaschine pumpt ständig und Schaum bildet sich
AEG Support

Die Waschmaschine pumpt ständig und Schaum bildet sich

Beschreibung:
  • Die Waschmaschine schäumt und pumpt ständig ab
  • Das Waschprogramm bleibt an einer Stelle stehen und pumpt nur noch
Betrifft:
  • Frontlader-Waschmaschine (Einbaugerät und Freistehend)
  • Toplader-Waschmaschinen
Abhilfe/Lösung:

Wenn die Waschmaschine ständig pumpt und dabei Schaum produziert, beachten Sie folgendes:

1.  Zu viel oder falsches Waschmittel wurde verwendet
    • Beachten Sie die maximale Beladungsmenge des jeweiligen Programms: Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung
    • Dosieren Sie das Waschmittel nach Herstellerangaben
    • Verwenden Sie Waschmittel, dass für die jeweilige Wäscheart geeignet ist, zum Beispiel Wollwaschmittel für Wollkleidung

2. Schalten Sie das Gerät aus und reinigen Sie Ablaufpumpe und den Filter beziehungsweise das Flusensieb wie in der Bedienungsanleitung beschrieben.

3. Führen Sie einen heißen Waschgang ohne Waschmittel durch, damit etwaige Waschmittelreste ausgespült werden.

4. Reinigen Sie die Waschmaschine mit einem Waschmaschinenreiniger. Diesen können Sie in unserem Webshop beziehen..

5. Ist ein ständiges Pumpgeräusch zu hören, das nur durch Ziehen des Netzsteckers beendet werden kann, hat vermutlich das AquaControl-System ausgelöst.
    • Nehmen Sie das Gerät vom Netz
    • Drehen Sie den Wasserhahn zu.
    • Lassen Sie die Gerätetür offen stehen.
    • Hinweise zur Notöffnung finden Sie in der Bedienungsanleitung

6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter oder hat das AquaControl-System ausgelöst, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst