Die Wäsche ist nach dem Waschen stark verknittert
AEG Support

Die Wäsche ist nach dem Waschen stark verknittert

Beschreibung:
  • Die Wäsche ist nach dem Waschen stark verknittert.
  • Die Wäsche lässt sich schwer bügeln, da viele Falten in der Wäsche sind.
  • Wäsche klebt am Programmende an der Trommel
  • Wie kann ich ein Auflockern der Wäsche einstellen?
  • Hat die Waschmaschine ein Lockerschleudern?

Betrifft:
  • Frontlader - Waschmaschinen
  • Toplader - Waschmaschinen
  • Einbau-Waschmaschinen
Abhilfe/Lösung:
  1. Ein Programm mit der Bezeichnung "Lockerschleudern" gibt es nicht. Der Ablauf des Schleudergangs wird mit der Auswahl eines Waschprogramms festgelegt.
  2. Wählen Sie das Waschprogramm gemäß der Wäscheart.
    Programme mit hohen Wasserstand wie zum Beispiel Feinwäsche schleudern schonender
  3. Eventuell Endschleuderdrehzahl reduzieren
  4. Die maximale Belandungsmenge für das jeweilige Programm beachten! Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.
    Die Angaben zur Beladungsmenge beziehen sich immer auf das Gewicht der trockenen Wäsche
  5. Allgemeine Tipps:
    • Bei Vorhängen ist es manchmal empfehlenswert, diese auf möglichst niedriger Drehzahl zu schleudern und feucht auf zu hängen.
      Dabei glätten sich die Vorhänge von selbst.
    • Verwenden Sie das Programm GLÄTTEN beziehungsweise die SteamPlus-Option, sofern Ihre Waschmaschine damit ausgestattet ist.
      Beachten Sie dabei die maximale Beladungsmenge und entnehmen die Wäsche sofort nach Programmende.
    • Wenn Sie einen Wäschetrockner besitzen, können Sie die nasse Wäsche – sofern es das Pflegetikett zulässt - antrocknen und anschließend feucht auf die Wäscheleine hängen.