Die Sicherung/der FI-Schalter löst wegen der Waschmaschine oder dem Wäschetrockner aus
AEG Support

Die Sicherung/der FI-Schalter löst wegen der Waschmaschine oder dem Wäschetrockner aus

• Schließen Sie die Waschmaschine und den Wäschetrockner nicht an denselben Stromkreis an. Die von beiden Geräten benötigte Anschlusswert würde 16 A übersteigen.
  • Wenn beim Ein- oder Ausschalten des Geräts der FI-Schutzschalter oder die Sicherung auslöst, ist die Ursache vermutlich ein Isolationsfehler oder Kurzschluss.
  • Die Sicherung kann durch Überlastung des Stromkreises ausgelöst werden.
  • Schließen Sie das Gerät auf keinen Fall über ein Verlängerungskabel an, da anderenfalls Brandgefahr besteht oder es zu einem Kurzschluss kommen kann.

Wenn sich das Problem mit den oben erwähnten Hinweisen nicht beheben lässt, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.