Die Waschmaschine füllt im ausgeschalteten Zustand Wasser ein
AEG Support

Die Waschmaschine füllt im ausgeschalteten Zustand Wasser ein

Beschreibung:
  • Wasser läuft in das Gerät, obwohl es nicht in Betrieb ist
  • Wasser steht in der Trommel, nachdem das Gerät länger nicht genutzt wurde
Betrifft:
  • Waschmaschinen
  • Waschtrockner
Abhilfe:

Überprüfen Sie, ob das Wasser, das sich in dem Gerät befindet, klar oder schmutzig ist.

1. Das Wasser im Gerät ist klar:
    • Das Einlassventil ist  möglicherweise verschmutzt.
      In vielen Fällen lässt sich diese Störung durch den Start eines Kurzprogramms beheben, bei dem das Ventil mit Wasser durchgespült wird.

• Tritt das Problem weiterhin auf, wenden Sie sich an unseren Kundendienst.

2. Das Wasser im Gerät ist verschmutzt:
    • Schmutziges Wasser kommt in der Regel aus dem Ablauf.

• Überprüfen Sie den Wasserablauf und den Siphon, sofern das  Gerät darüber angeschlossen ist..
    • Tritt das Problem weiterhin auf, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an einen Installateur.