Ausgelöste Sicherungen oder FI-Schutzschalter durch den Waschtrockner
AEG Support

Ausgelöste Sicherungen oder FI-Schutzschalter durch den Waschtrockner

Beschreibung:
  • Sobald der Waschtrockner startet, löst die Sicherung aus.
  • Immer wenn der Waschtrockner und ein weiteres Gerät gleichzeitig laufen, fliegt die Sicherung aus.
  • Der FI-Schutzschalter wird ausgelöst.
Betrifft:
  • Waschtrockner

Abhilfe/Lösung:

1. Kontrollieren Sie die Steckdose/Sicherung auf deren Funktion, indem Sie beispielweise einen Fön einstecken und einschalten.
    • Ist die Steckdose defekt, wenden Sie sich an Ihren Elektro-Installationsbetrieb.

2. Überprüfen Sie, ob der Waschtrockner separat abgesichert ist (mit einer Sicherung im Sicherungskasten).
    • Die Sicherung kann auch durch Überlastung des Stromkreises ausgelöst werden.
      Schließen Sie das Gerät nicht über ein Verlängerungskabel an, da anderenfalls Brandgefahr besteht oder es zu einem Kurzschluss kommen kann.
  3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
    törungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.