Trommel des Trockners dreht sich nur sehr langsam
AEG Support

Trommel des Trockners dreht sich nur sehr langsam

Beschreibung:
  • Trommel dreht während eines Programms nur langsam.
  • Trommel dreht sich schwergängig.
  • Trommel lässt sich kaum von Hand drehen.
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondenstrockner mit und ohne Wärmepumpe
Abhilfe/Lösung:
  1. Die Trommel des Wäschetrockners lässt sich  bauartbedingt nur sehr schwer von Hand bewegen.

2. Bei Wärmepumpentrocknern, die mit einem Invertermotor ausgestattet sind, hängt die Trommelgeschwindigkeit von den einzelnen Programmen ab.
    • Dreht die Trommel langsamer, liegt in der Regel keine Störung vor.

3. Kondenstrockner ohne Invertermotor oder Ablufttrockner drehen nur mit einer Geschwindigkeit und ändern die Drehrichtung bei Bedarf.
    • Dreht sich bei diesen Geräten die Trommel langsam, ist meist ein lauteres Betriebsgeräusch zu hören.
    • Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.