Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E50 an
AEG Support

Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E50 an

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E50 an. Der Fehlercode E50 weist auf eine Störung des Motors oder der Elektronik hin.
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

1. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

• Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden und stecken Sie ihn wieder ein (dasselbe Ergebnis erreichen Sie mit dem Sicherheitsschalter bzw. der Sicherung im Sicherungskasten).
  • Schalten Sie anschließend das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.

2. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Notieren Sie sich den angezeigten Fehlercorde, damit Sie ihn nennen können, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Warnung: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.