Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an
AEG Support

Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an
  • Das Türschloss ist defekt
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

Diese Meldung weist auf ein Problem mit der Tür hin.

1. Prüfen Sie, ob die Tür richtig geschlossen ist

• Achten Sie darauf, dass die Wäsche nicht zwischen der Tür und der Gummidichtung eingeklemmt ist.

2. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

• Stecken Sie das Gerät aus, warten Sie 30 Sekunden lang und stecken Sie es dann erneut an. Alternativ können Sie auch die Sicherung im Sicherungskasten heraus nehmen.
  • Schalten Sie anschließend das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.

3. Helfen oben genannte Tipps nciht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben sind.