Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode E20 oder C2 an oder piept/blinkt 2-mal hintereinander.
AEG Support

Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode E20 oder C2 an oder piept/blinkt 2-mal hintereinander.

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode E20 oder C2 an oder piept/blinkt 2-mal hintereinander. Das deutet auf Problem mit dem  Abfluss, der Pumpen oder der Elektronik hin.
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

1. Prüfen Sie, ob der Ablaufschlauch richtig an einen Abfluss angeschlossen ist (falls vorhanden).

Um das Wasser direkt in den Abfluss zu leiten, schließen Sie bei einem Kondenstrockner einen externen Ablaufschlauch an. Oben auf der Rückseite des Trockners befindet sich ein roter oder grüner Schlauch. Er muss herausgezogen und mit einem anderen Schlauch verlängert werden. Das Wasser fließt dann nicht mehr in den Wassertank, sondern direkt in den Abfluss.

2. Überprüfen Sie, ob der Schlauch verdreht, verstopft oder gekrümmt ist (sofern vorhanden).

Kürzen Sie den Schlauch, um ein Verdrehen zu vermeiden, so dass er frei nach unten in den Abfluss ragt. Anderenfalls erscheint ein Fehlercode oder es tritt Wasser aus.

3. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

• Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden und stecken Sie ihn wieder ein (dasselbe Ergebnis erzielen Sie mit dem Sicherheitsschalter bzw. der Sicherung im Sicherungskasten).
  • Schalten Sie anschließend das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Notieren Sie sich den angezeigten Fehlercorde, damit Sie ihn angeben können, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Warnung: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.