Der Wäschetrockner lässt sich nach einem Trockenprogramm nicht einschalten
AEG Support

Der Wäschetrockner lässt sich nach einem Trockenprogramm nicht einschalten

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner kann nach einem Trockenprogramm nicht eingeschaltet werden.
  • Der Lavatherm Trockner lässt sich nicht einschalten.
  • Der Wäschetrockner startet nicht.
  • Der Wäschetrockner funktioniert nicht.
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe/Lösung:
  1. Berühren Sie die Ein/Aus-Taste erneut.

2. Kontrollieren Sie die Steckdose/Sicherung auf deren Funktion, indem Sie beispielsweise einen Fön in die Steckdose einstecken und einschalten.
    • Ist die Steckdose defekt, wenden Sie sich an Ihren Elektro-Installationsbetrieb.

3. Wenn die Anzeige leuchtet, aber das Programm nicht startet:
    • Wurde die Tür richtig geschlossen?
    • Wurde die Start/Pause-Taste gedrückt?
    • Wenn sich das Gerät im Standby-Modus befindet - Drücken Sie die Ein/Aus-Taste

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.