Der Trockner erzeugt ungewöhnliche Geräusche
AEG Support

Der Trockner erzeugt ungewöhnliche Geräusche

Beschreibung:
  • Aus dem Wäschetrockner Lavatherm treten ungewöhnliche Geräusche aus
  • Klicken, Klacken, Brummen, Surren, Rattern, Pfeifen
  • Schleifgeräusche
  • Der Trockenr ist ungewöhnlich laut
  • Sofort nach dem Einschalten ist der Trockner laut
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:
  1. Klicken oder Klacken
    • Einmaliges Klicken bzw. Klacken bei Erstinbetriebnahme: Die Transportsicherung hat sich gelöst.
    • Bestandteile der Kleidungsstücke, wie Gürtelschnallen, Reißverschlüsse, Knöpfe schlagen an die Trommel.

2. Das Gerät erzeugt ein lautes Brummen
    • Wenn Ihr Gerät mit einer Wärmepumpe ausgestattet ist, werden diese vom  Kompressor verursacht. Diese Geräusche sind normal.

3. Pfeifen
    • Die Tür schließt nicht richtig oder die Dichtung ist defekt.

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter oder sind andere als die oben beschriebenen Geräusche zu hören, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.