Der Trockner bricht das Programm kurz nach dem Start ab
AEG Support

Der Trockner bricht das Programm kurz nach dem Start ab

Beschreibung:
  • Der Trockner beendet das Porgramm gleich nach dem Start
  • Der Trockner läuft kurz an, springt aber gleich auf Ende
  • Die Wäsche wird nicht getrocknet
  • Der Trockner ist defekt
Betrifft:
  • Wäschetrockner
Abhilfe:

1. Geben Sie keine trockene Wäsche in das Gerät. Nutzen  Sie zum Nachtrocknen von leicht feuchter Wäsche stets ein zeitgesteuertes Programm.

Wählen Sie stets eine kurze Trockenzeit, da sonst die Wäsche überhitzt werden und einlaufen könnte!

2. Lassen Sie den Trockner niemals leer oder mit wenig Wäsche  laufen!

3. Helfen diese Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an einen autorisierten Kundendienst!

Ursache:
  • Die Programme des Wäschetrockners laufen im Wesentlichen entweder zeitgesteuert oder feuchtigkeitsgesteuert ab.
  • Bei feuchtigkeitsgesteuerten  Programmen wie zum Beispiel Baumwolle Schranktrocken oder Bügeltrocken wird zu Beginn eine Leitwertmessung durchgeführt, die die Feuchtigkeit in der Wäsche misst. Ist die Feuchtigkeit in der Wäsche zu gering oder befindet sich keine  oder zuwenig Wäsche im Gerät, kann die Feuchtigkeit nicht bestimmt werden. Das Programm wird abgebrochen.