Der Trockner bricht das Programm kurz nach dem Start ab
AEG Support

Der Trockner bricht das Programm kurz nach dem Start ab

Beschreibung:
  • Der Trockner beendet das Porgramm gleich nach dem Start
  • Der Trockner läuft kurz an, springt aber gleich auf Ende
  • Die Wäsche wird nicht getrocknet
  • Der Trockner ist defekt
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
  • Ablufttrockner
Abhilfe/Lösung:

Die Programme des Wäschetrockners laufen im Wesentlichen entweder zeitgesteuert oder feuchtigkeitsgesteuert ab.

Bei feuchtigkeitsgesteuerten  Programmen wie zum Beispiel Baumwolle Schranktrocken oder Bügeltrocken wird zu Beginn eine Leitwertmessung durchgeführt, die die Feuchtigkeit in der Wäsche misst.
Ist die Feuchtigkeit in der Wäsche zu gering oder befindet sich keine,  zu wenig oder zu trockene Wäsche im Gerät, kann die Feuchtigkeit nicht bestimmt werden. Das Programm wird abgebrochen.

1.  Geben Sie keine trockene Wäsche in das Gerät!

2.  Lassen Sie den Trockner niemals leer oder mit wenig Wäsche  laufen!

3. Ist die Wäsche nach einem feuchtigkeitsgesteuerten Programm noch zu feucht, verwenden Sie ein Zeitprogramm zum Nachtrocknen.

Stellen Sie zum Nachtrocknen immer eine kurze Zeitspanne ein, damit die Wäsche nicht überhitzt!

4. Reinigen Sie den Innenraum mit einem  weichen Lappen und Wasser-Essig-Gemisch, vor allem die Trommelrippen und den unteren Bereich um die Türöffnung, um mögliche Rückstände von Waschmitteln, Weichspüler, usw. zu entfernen.

5.  Helfen diese Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst!

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.