Daunen waschen und trocknen
AEG Support

Daunen waschen und trocknen

Beschreibung:
  • Daunen richtig waschen
  • Daunen trocknen
  • Daunen verklumpen

Betrifft:
  • Waschmaschinen
  • Waschtrockner
  • Wäschetrockner mit Wärmepumpe

Abhilfe/Lösung:
  1. Bitte halten Sie sich an die Pflegekennzeichnung im Wäschestück.
  2. Ist das Daunen-Wäschestück waschbar,  dann ein schonendes Wasch-Programm wählen.

Verwenden Sie Fein- oder Wollwaschmittel, damit die Daunen beim Waschen nicht verklumpen

3. Anschließend Daunen-Wäschestück im Trockner mit "Daunenprogramm" trocknen.
  4. Das Daunenprogramm trocknet zuerst sensorgesteuert die Oberflläche des Wäschestücks.
  5. Anschließend läuft das Programm automatisch zeitgesteuert weiter, um auch die Daunen im Inneren zu trocknen.
  6. Die Temperatur steigt langsam an und liegt gegen Ende des Programms bei ca. 50 °C.
  7. Nach Programmende das Daunen-Wäschestück noch für ein paar Stunden  auf den Wäscheständer legen, damit die Daunen noch nachtrocknen können.
  8. Von Zeit zu Zeit aufschütteln, damit sich die Daunen gleichmäßig verteilen.