Die Sicherungen/der FI-Schalter lösen wegen des Wäschetrockners aus
AEG Support

Die Sicherungen/der FI-Schalter lösen wegen des Wäschetrockners aus

Beschreibung:
  • Sobald der Wäschetrockner startet, löst die Sicherung aus.
  • Immer wenn Trockner und Waschmaschine gleichzeitig laufen, fliegt die Sicherung aus.
  • Der FI-Schutzschalter wird ausgelöst.
Betrifft:
  • Waschmaschine
  • Wäschetrockner

Abhilfe/Lösung:

1. Kontrollieren Sie die Steckdose/Sicherung auf deren Funktion, indem Sie beispielweise einen Fön einstecken und einschalten.
    • Ist die Steckdose defekt, wenden Sie sich an Ihren Elektro-Installationsbetrieb.

2. Überprüfen Sie, ob Wäschetrockner und Waschmaschine jeweils getrennt abgesichert sind (mit je einer Sicherung im Sicherungskasten).
    • Die Sicherung kann auch durch Überlastung des Stromkreises ausgelöst werden.
      Schließen Sie das Gerät nicht über ein Verlängerungskabel an, da anderenfalls Brandgefahr besteht oder es zu einem Kurzschluss kommen kann.
  3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
    Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.