Die Spülmaschine zeigt den Fehlercode i40, i43 oder i44 an.
AEG Support

Die Spülmaschine zeigt den Fehlercode i40, i43 oder i44 an.

Beschreibung:
  • Die Spülmaschine zeigt Fehlercode i40, i43 oder i44 an.
Betrifft:
  • Einbauspülmaschine
  • Freistehende Spülmaschine
Abhilfe:

1. Prüfen Sie, ob die Siebe sauber sind.

Verschmutzte Siebe lassen das Wasser langsamer durchfließen und führen zu schlechten Spülergebnissen. Prüfen und reinigen Sie die Siebe regelmäßig.

Informationen zu Reingung und Pflege finden Sie in der Gebrauchsanweisung. Hier können Sie die Gebrauchsanweisung herunterladen.

2. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

• Ziehen Sie den Stecker des Geschirrspülers aus der Steckdose, warten Sie 1 Minute und stecken Sie ihn wieder ein.
  • Sie können die Spannungsversorgung auch unterbrechen, wenn Sie die auf der Bedienblende markierte Tastenkombination für RESET drücken (modellabhängig).
  • Haben Sie die Maschine aus der Nische hervor gezogen und wieder zurück in die Nische geschoben, müssen Sie sicherstellen, dass keine Leitungen geknickt oder eingequetscht wurden und dass der Wasserhahn vollständig geöffnet ist.
  • Schalten Sie den Geschirrspüler ein, wählen Sie ein geeignetes Programm und starten Sie es.
  • Wenn das Programm normal startet und durchgeführt wird, wurde das Problem gelöst.

3. Überprüfen Sie, ob das Gerät nun wieder den gleichen Fehlercode anzeigt, oder ob sich etwas geändert hat.

Zeigt das Gerät einen anderen Code an, suchen Sie ihn in der Gebrauchsanweisung, um die Störung zu beheben.

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Hilft einer der oben stehenden Tipps nicht weiter, empfehlen wir, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.