Die Sicherungen/der FI-Schalter lösen wegen der Spülmaschine aus
AEG Support

Die Sicherungen/der FI-Schalter lösen wegen der Spülmaschine aus

Beschreibung:
  • Sobald der Geschirrspüler startet, löst die Sicherung aus.
  • Ist die Spülmaschine in Betrieb, fliegt die Sicherung aus.
  • Der FI-Schutzschalter wird ausgelöst.
Betrifft:
  • Geschirrspülmaschine

Abhilfe/Lösung:

1. Kontrollieren Sie die Steckdose/Sicherung auf deren Funktion, indem Sie beispielweise einen Haartrockner einstecken und einschalten, sofern möglich.
    • Ist die Steckdose defekt, wenden Sie sich an Ihren Elektro-Installationsbetrieb.

2. Überprüfen Sie, ob die Sicherung nur ausgelöst wird, wenn gleichzeitig ein weiteres  Gerät in Betrieb ist.
    • Die Sicherung kann auch durch Überlastung des Stromkreises ausgelöst werden.
      Schließen Sie das Gerät nicht über ein Verlängerungskabel an, da anderenfalls Brandgefahr besteht oder es zu einem Kurzschluss kommen kann.
  3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
    Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.