Die Geschirrspülmaschine zeigt die Fehlermeldung i30 an und piept 3 Mal
AEG Support

Die Geschirrspülmaschine zeigt die Fehlermeldung i30 an und piept 3 Mal

Beschreibung:
  • Die Geschirrspülmaschine zeigt die Fehlermeldung i30 an.
  • Die Geschirrspülmaschine piept dreimal wiederholt
  • Die Pumpe der Geschirrspülmaschine läuft ständig.
Betrifft:
  • Einbau-Geschirrspülmaschinen
  • Frei stehende Geschirrspülmaschinen
Abhilfe/Lösung:

Dieser Fehlercode (i30) weist auf eine Undichtigkeit und/oder eine Wasseransammlung im Geräteboden hin. Die Bodenwanne ist nicht abgedichtet, so dass auch Feuchtigkeit von aussen eindringen kann.

1. Überprüfen Sie, ob das Sieb im Innenraum richtig eingerastet ist.

Sieb_GS.PNG Bild 1: Sieb im Bodenraum des Geschirrspülers

2. Drehen Sie den Wasserhahn zu!
  3. Ziehen Sie den Netzstecker!
  4. Lassen Sie das Gerät im geöffneten Zustand ca. 2-3 Tage austrocknen.
  5. Tritt der Fehler erneut auf, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.