Die Geschirrspüler-Tabs lösen sich nicht vollständig auf
AEG Support

Die Geschirrspüler-Tabs lösen sich nicht vollständig auf

Beschreibung:
  • Die Geschirrspüler-Tabs lösen sich nicht vollständig auf.
Betrifft:
  • Freistehende Geschirrspülmaschinen
  • Einbau-Geschirrspülmaschinen
Abhilfe:
  1. Löst sich der Tab im Kurzprogramm nicht auf, wählen Sie die Option ExtraHygiene (sofern vorhanden).

Dadurch erhöht sich die Reinigungstemperatur und der Tab löst sich besser auf.
    Gegebenenfalls wechseln Sie die Marke des Tabs oder verwenden Sie Pulver.

Verwenden Sie für ein neues Programm keine angelösten Tabs!

2. Lagern Sie Tabs  stets trocken.
    Verklumpte, angelöste Tabs lösen sich nur schlecht auf..

3. Stellen Sie sicher, dass der Behälter trocken ist, bevor Sie den Reiniger einfüllen.
    Ist  der Behälter feucht, kann der Tab  verklumpen.
    Oben erwähnter Fehler ist kein Mangel am Gerät und fällt nicht unter die Garantiezusage.
  4. Räumen  Sie Geschirr und Besteck gemäß Gebrauchsanweisung ein.

Achten Sie darauf, dass kein Gegenstand wie ein großer Teller oder ähnliches vor den Deckel des Reinigungsmittelbehälters gestellt wird und so das Öffnen des Deckels blockiert.

Kann sich der Deckel nicht weit genug zur richtigen Zeit öffnen, verbleibt der Tab in der Dosiereinheit oder wird erst verspätet dem Spülprozess zugeführt.

5. Überprüfen Sie, ob das Geschirr nach Ende des Reinigungsvorgangs heiß ist.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn das Gerät nicht aufheizt. Wenden  Sie sich in diesem Fall zur Störungsbehebung an einen autorisierten Kundendienst.