Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend
AEG Support

Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend

Beschreibung:
  • Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend
  • Das Geschirr bleibt nass
  • Wasserstropfen auf dem Geschirr oder Besteck
  • Innenraum ist komplett nass oder beschlagen
Betrifft:
  • Freistehende Geschirrspülmaschinen
  • Einbau-Geschirrspülmaschine
Abhilfe/Lösung:
Kunststoffteile wie Plasikbesteck oder Plastikbehälter und auch die Kunststoffteile des Geräts können nach dem Trocknen noch nass sein, da sie schnell ihre Wärme verlieren. Dadurch kann sich Kondenswasser auf den Oberflächenvon Kunststoffteilen  bilden.
  1. Überprüfen Sie, ob dich das Geschirr am Programmende heiß  anfühlt
    Wenn sich das Geschirr am Programmende nicht heiß anfühlt, obwohl Sie ein Programm  mit hoher Temperatur wie zum Beispiel das INTENSIV- oder AUTO- Programm benutzt haben, wenden Sie sich an unseren Kundendienst.

2. Spülen Sie nicht vor
    Befindet sich Handspülmittel auf dem Geschirr, kann dies zu übermäßiger Schaumbildung im Geschirrspüler führen. Die Wirkung des Klarspülmittels wird reduziert und somit wird das Trocknungssergebnis beeinträchtigt.

3. Stellen Sie sicher, dass die Spülmaschine nicht überladen ist bzw. korrekt beladen wurde.
    Ordnen Sie das Spülgut wie in der Bedienungsanleitung beschrieben ein.

4. Wählen Sie ein Programm, dass dem Verschmutzungsgrad Ihres Geschirrs entspricht.
    Das 30-Minuten und das 60-Minuten-Programm beinhalten keine Trockenphase!
  5. Verwenden Sie zusätzlich Klarspüler  bzw. erhöhen Sie die Klarspüldosierung.
    Auch wenn Sie MultiTabs verwenden, kann es angebracht sein, separat Klarspüler einzufüllen, um die Trocknungswirkung zu verbessern. Hinweise in der Bedienungsanleitung

6.  Achten Sie darauf, dass alle Siebe und Sprüharme sauber sind.

7. Schalten Sie je nach Modell die Funktion Dry +, Dry Plus und XtraDry ein
    Ist Ihr Gerät mit dieser Funktion ausgestattet, können die Trocknungsergebnisse durch Einschalten dieser Funktion verbessert werden. Durch sie verlängert sich jedoch die Programmdauer und es erhöht sich der Energieverbrauch.

8. Warten Sie bis zum Programmende, bevor Sie das Geschirr entnehmen.

9. Räumen Sie zuerst den Unterkorb aus, damit nicht beim Herausziehen des Oberkorbs Wasser auf das Geschirr im Unterkorb tropft.

10. Hilft einer der oben stehenden Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, fallen nicht unter die Garantiezusage.