Rückstände/Verschmutzungen bleiben nach dem Spülen auf dem Geschirr
AEG Support

Rückstände/Verschmutzungen bleiben nach dem Spülen auf dem Geschirr

Beschreibung:
  • Das  Geschirr kommt schmutzig aus dem Geschirrspüler
  • Verschmutzungen werden nicht enfernt
  • Die Spülmaschine spült nicht sauber
Betrifft:
  • alle Geschirrspüler
Abhilfe:

Nachfolgende Tipps helfen, das Spül- und Trockenergebnis zu verbessern. Gehen Sie die einzelnen Punkte Schritt für Schritt durch:

1. Überprüfen Sie die Filter!
    Im Inneren des Bottichs befinden sich drei Filter. Sind diese sauber? Sind sie ordnungsgemäß eingesetzt?

2. Verwenden Sie Klarspülmittel!
    Sowohl das Trocknungsergebnis als auch der Glanz an sich werden mit Hilfe von Klarspülmittel deutlich verbessert.
    Haben Sie den Klarspül-Dosierer aufgefüllt? Erhöhen Sie gegebenenfalls die Dosier-Einstellung.

3. Funktion MultiTab (modellabhängig)
    Das Einschalten dieser Option verbessert die Trocknungsleistung durch höhere Temperaturen.
    Kombinieren Sie diese  Option mit der Verwendung von Klarspülmittel, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

4. Funktion XtraDry (modellabhängig)
    Das Einschalten dieser Option  verbessert die Trocknungsleistung durch höhere Temperaturen und eine verlängerte Trockenzeit.

5. Wasserhärte & Salz
    Die korrekte Einstellung der Wasserhärte ist Voraussetzung für ein gutes Spül- und Trockenergebnis. Bei einer Wasserhärteeinstellung größer als 1 füllen Sie den Salzbehälter regelmäßig auf. (Entfernen Sie etwaiges Salz, wenn Sie es im Innenraum des Geschirrspülers verschüttet haben.)

6. Wählen Sie das Reinungsprogramm entsprechend der Verschmutzung des Geschirrs aus
    Das Gerät besitzt eine Vielzahl von Programmen, um Ihren alltäglichen und nicht-alltäglichen Anforderungen gerecht zu werden.
Weitere Hilfestellung und Unterstützung  zu diesen Themen

finden Sie in der Gebrauchsanweisung Ihres Geräts und in der Playlist "Service & Kundendienst" auf unserem YouTube Kanal AEG Deutschland:

Download Gebrauchsanweisungen HIER klicken

Richtige Einstellungen:

Täglicher Gebrauch:

Reinigung und Pflege: