Beim Geschirrspüler leuchtet der grüne Punkt nicht am Programmende
AEG Support

Beim Geschirrspüler leuchtet der grüne Punkt nicht am Programmende

Beschreibung:
  • Der grüne Punkt erscheint nicht am Programmende.
  • Der rote Punkt, der anzeigt, dass das Programm läuft, wird auf den Boden projeziert - der grüne für das Programmende nicht.
  • Der Favorit Geschirrspüler beendet das Programm nicht richtig.
  • Beam on Floor ist deaktiviert bzw. ist ohne Funktion.
  • Progammende wird nicht angezeigt.
Betrifft:
  • Vollintegrierbare Geschirrspüler mit "BeamOnFloor" (Anzeige des Programmablaufs, indem ein roter bzw. grüner Punkt auf dem Fußboden erscheint)
Abhilfe/Lösung:

Oben beschriebener Sachverhalt kann auf mehrere Ursachen zurück zu führen sein:

1. Das Programm ist noch nicht beendet, während die AirDry-Option aktiviert ist.
    Daher öffnet sich die Gerätetür während der Trocknungsphase und bleibt bis nach Programmende einen Spalt geöffnet.
    • Der rote bzw. grüne Punkt, der den Programmstatus anzeigt, ist möglicherweise auf dem Boden nicht vollständig sichtbar. Der Status des laufenden Programms kann auf der Bedienblende überprüft werden.
    • AirDry ist bei Auslieferung des Geschirrspülers bei allen Programmen außer VORSPÜLEN und TELLER WÄRMEN aktiviert.
    • Hinweise zum Ein- bzw. Ausschalten der AirDry-Option finden  Sie in der Bedienungsanleitung.
      Warten Sie das Progammende ab!
      Je nach Modell ertönt ein akustisches Signal am Programmende. Das Display zeigt keine Restlaufzeit mehr an..
  2. Das Programm ist länger als 5 Minuten beendet.
    • Um Energie zu sparen, schaltet die AUTO OFF-Funktion automatisch das Gerät 5 Minuten nach Programmende komplett  aus..
      Der grüne Punkt verschwindet 5 Minuten nach Programmende!
  3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.