Eisbildung trotz Low-Frost-Technik
AEG Support

Eisbildung trotz Low-Frost-Technik

Beschreibung:
  • Trotz Low-Frost-Technik Eisbildung
  • eine Eisschicht bildet sich im Innenraum
Betrifft:
  • Gefrierschränke
  • Kühl-Gefrier-Kombinationen

Abhilfe/Lösung:
  1. Eisbildung kann durch längeres Öffnen der Tür beim Ein-  und Auslagern der Ware entstehen.
  2. Reif bildet sich als dünne Schicht im gesamten Innenraum.
  3. Das Gerät muss dadurch seltener abgetaut werden.
  4. Verstärkte Eisbildung kommt vermehrt bei warmen Außentemperaturen und einer hohen Luftfeuchtigkeit vor.

Hinweise hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung

5. Trotz Low-Frost-Technik kann während der Betriebszeit von wenigen Monaten eine Vereisung entstehen. Diese durch manuelles Abtauen entfernen.
  6. Es handelt sich hier jedoch nicht um die No-frost-Technik.

Bei Geräten mit der Low-Frost-Technik verlaufen Verdampferschlangen um den Gefrierteil-Innenbehälter. Dadurch wird im Gefrierbereich eine gleichmäßigere Gefrierraumtemperatur erreicht.