Die Temperatur im Kühlschrank ist zu hoch
AEG Support

Die Temperatur im Kühlschrank ist zu hoch

Beschreibung
  • Der Kühlschrank ist zu warm, obwohl der Kompressor läuft und die Beleuchtung  an ist
  • Die Temperatur im Kühlschrank ist zu hoch
  • Keine Kälteleistung im Gerät
  • Das Gerät kühlt nicht bzw. zu wenig
Betrifft
  • Kühl-Gefrierkombination
  • Kühlschrank
Abhilfe/Lösung:
  1. Bei Erstinbetriebnahme: Lassen Sie das Gerät nach dem Transport ca. 4 - 8 h stehen, bevor Sie es einschalten.

2. Stellen Sie sicher, dass der Gefrierschrank bzw. die Kühl-/Gefrier-Kombination gemäß Installationsanweisung aufgestellt ist.
    • Das Gerät muss ausreichend be- und entlüftet sein.
    • Das Gerät muss in der Waage stehen.

3. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Temperatur eingestellt haben.
    • Die ideale Lagertemperatur liegt bei  etwa 5°C.
    • Die Temperatureinstellung kann sich je nach Modell unterscheiden. Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.

4. Die Temperatur im Kühlgerät können Sie überprüfen, indem Sie:
    • ein Glas Wasser mit einem Thermometer in die Mitte der Ablage stellen.
    • Lesen Sie die Temperatur nach 12 Stunden ab.

5. Nutzen Sie die COOLMATIC, sofern Ihr Gerät damit ausgestattet ist, wenn Sie zum Beispiel größeree Mengen an Lebensmittel auf einmal kühlen möchten. Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.
    Mit der Coolmatic wird ein schnelles Absenken der Temperatur für eine bestimmte Zeit erreicht.

6. Überprüfen Sie, ob die Umgebungstemperatur der Klimaklasse dieses Geräts entspricht. Angaben zur Klimaklasse finden Sie auf dem Typenschild.
    Hinweise zum Temperaturbereich finden Sie in der Bedienungsanleitung.

7. Überprüfen Sie die Dichtung
    • Liegt die umlaufende Dichtung der Tür richtig an?
      • Legen Sie ein Blatt Papier zwischen Tür und Dichtung und schließen die Tür.
      • Können Sie das Papier ohne Widerstand herausziehen, schließen die Türen nicht richtig.

• Ist die Türdichtung sauber?
      • Die Dichtung kann mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel  gereinigt werden.

• Ist die Dichtung verformt?
      • In diesem Fall erwärmen Sie die Dichtung vorsichtig mit einem Haartrockner und versuchen dann, die Dichtung zu dehnen.
        Achten Sie darauf, dass Sie die Türdichtung nicht zu stark erhitzen, sonst können Tür und Dichtung beschädigt werden!
  8. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.