Der Kühlschrank zeigt einen Alarm, ein rotes Warnlicht, blinkendes Dreick und ein Signal ertönt
AEG Support

Der Kühlschrank zeigt einen Alarm, ein rotes Warnlicht, blinkendes Dreick und ein Signal ertönt

Beschreibung
  • Ein Alarm wird angezeigt
  • Ein rotes Licht blinkt auf dem Display
  • Das Display zeigt ein blinkendes Dreieck
  • Das Gerät  piept
  • Das Gerät kühlt nicht ausreichend; die Temperatur ist zu hoch
Betrifft
  • Kühlschrank
  • Kühl-Gefrier-Kombination
Abhilfe
  1. Schalten Sie den Alarm aus, indem Sie eine beliebige Taste drücken.

2. Warten Sie bei der Erstinbetriebnahme etwa 12 Stunden, bis das Gerät die eingestellte Temperatur erreicht hat.

3. Wenn Sie eine große Menge ungekühlter Lebensmitteln in das Gerät gelegt haben, steigt die Temperatur im Innenraum an und ein Alarmsignal kann ertönen. Dieses verstummt erst wieder, wenn die Temperatur den eingestellten Wert erreicht hat.

4. Überprüfen Sie, ob der Ventilator im Inneren des Geräts läuft (sofern Ihr Gerät damit ausgestattet ist).
    Sie können den Ventilator überprüfen, indem Sie die Tür einen Moment lang schließen und sie dann wieder öffnen. Direkt nach dem Öffnen der Tür können Sie hören, ob der Ventlilator läuft und ob er zu rasch wieder abschaltet.

5. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gerade steht.
    Überprüfen Sie mit einer Wasserwaage, ob das Gerät gerade steht und richten Sie es gegebnenfall mit den Stellfüßen aus.

6. Überprüfen Sie, ob das Gerät korrekt installiert und eingebaut wurde, sodass die Tür fest schließt (Einbaugeräte)

7. Überprüfen Sie, ob die Türdichtung sauber und unbeschädigt ist.

8. Überprüfen Sie, ob die Tür richtig geschlossen ist und vermeiden Sie es, das Gerät für längere Zeit geöffnet zu lassen

9. Überprüfen Sie den Zustand der Scharniere Tauschen Sie defekte Scharnierteile aus.

10. Überprüfen Sie, ob das Gerät ordnungsgemäß kühll.
    Stellen Sie dazu ein Glas Wasser mit einemThermometer in den Kühlschrank. Schließen Sie die Tür und lesen Sie dieTemperatur nach ca. 4 bis 5 Stunden ab. Wenn die Temperatur je nach Einstellung zwischen +2 und +8°C liegt, dann funktioniert der Kühlschrank richtig.
    Die Kerntemperatur der Lebensmittel ist wichtiger als die Lufttemperatur im Innenraum des Kühlschranks, da die Lufttemperatur während jedes Kühlvorgangs schwankt, wenn sich der Kühlkompressor ein- und ausschaltet.
    Bitte beachten Sie, dass billige Thermometer um ein 1-2°C von der tatsächlichen Temperatur abweichen können.
    Ändern  Sie die Temperatur je nach Modell im Display oder mit dem Drehwähler.

11. Stellen Sie sicher, dass der Gerät gemäß Installationsanweisung aufgestellt und somit ausreichend belüftet ist.
    Hinweise dazu finden Sie in Ihrer Gebrauchs- bzw. Installationsanweisung

Download Gebrauchsanweisung HIER klicken

12. Stellen Sie sicher, dass die Transportsicherung entfernt wurde.

13. Überprüfen Sie, ob die Umgebungstemperatur der Klimaklasse dieses Geräts entspricht. Angaben zur Klimaklasse finden Sie auf dem Typenschild

14. Tauen Sie das Gerät ab und schalten Sie es wieder ein.

15.  Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.