Das Display des Kühlschranks zeigt F6 an
AEG Support

Das Display des Kühlschranks zeigt F6 an

Beschreibung

Die Fehlercodes F6 oder F7 auf dem Display meines Kühlschranks / meiner Kühl-Gefrierkombination

Betrifft
  • Kühlschrank
  • Kühl-Gefrierkombination

Abhilfe
  1.  Überprüfen Sie, ob das Gerät von der Stromversorgung getrennt wurde

2. Vermeiden Sie es die Tür längere Zeit offen stehen zu lassen.

3. Prüfen Sie, ob die Tür richtig schließt

4. Prüfen Sie, ob das Gerät richtig kühlt
    Stellen Sie dazu ein Glas Wasser mit einemThermometer in den Kühlschrank. Schließen Sie die Tür und lesen Sie dieTemperatur nach ca. 4 bis 5 Stunden ab. Wenn die Temperatur je nach Einstellung  zwischen  +2 to +8°C liegt, dann funktioniert der Kühlschrank richtig. Die Kerntemperatur der Lebensmittel ist wichtiger als die Lufttemperatur im Innenraum des Kühlschranks, da die Lufttemperatur während jedes Kühlvorgangs schwankt (Wenn sich der Kühlkompressor ein- und ausschaltet). Bitte beachten Sie, dass billige Thermometer um ein 1-2°C von der tatsächlichen Temperatur abweichen können.

5. Ändern Sie die  Temperatur im Display oder mit dem Drehwähler.
    Ist die Temperatur im Innenbereich des Geräts zu hoch, kann es einige Stunden dauern, bis sich die Temperatur auf den eingestellten Wert abgekühlt hat.

6. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.