Wasser sammelt sich unterhalb des Gefrierschranks
AEG Support

Wasser sammelt sich unterhalb des Gefrierschranks

Beschreibung:
  • Wasser sammelt sich unterhalb des Gefrierschrank
  • Wasser tritt aus dem Gefrierschrank aus
  • Unter dem Gefrierschrank ist es nass
Betrifft:
  • Gefrierschrank
  • Kombination Kühler/Gefrierer
Abhilfe/Lösung:
  1. Feuchtigkeit unterhalb des Geräts kann enstehen, wenn warme Luft an einer kalten Stelle, zum Beispiel unterhalb des Geräts, kondensiert.
    • Begünstigt wird diese Erscheinung bei ungünstigen, klimatischen Bedingungen, wie hohe Luftfeuchtigkeit,
    • oder ungenügender Luftzirkulation in der Nische, wenn zwei Kältegeräte übereinander eingebaut sind.

2. Überprüfen Sie, ob das Gerät gemäß den Installationshinweisen in der Bedienungsanleitung aufgestellt ist.
    • Beachten Sie hierbei besonders die Hinweise zur Luftführung.
    • Sorgen Sie dafür, dass die Luftschlitze nicht durch einen Teppich o.ä. verstellt sind.

3. Bei der Kombination Kühler/Gefrierer kann zur besseren Luftzirkulation ein Ausschnitt 300 x 300 mm in die Bodenplatte zwischen den beiden Geräten erforderlich werden.

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.