Eis hat sich an den Seiten und in den Ecken meines Gefrierschranks gebildet
AEG Support

Eis hat sich an den Seiten und in den Ecken meines Gefrierschranks gebildet

Beschreibung:
  • Eis hat sich an den Seiten und in den Ecken meines Gefrierschranks gebildet
Betrifft:
  • Gefrierschrank
Abhilfe:
  1. Tauen Sie den Gefrierschrank ab.
    Hinweise hierzu finden Sie in der Gebrauchsanweisung.

Download Gebrauchsanweisung HIER klicken

NoFrost-Gefrierschränke tauen sich automaisch ab. Handelt es sich nicht um ein NoFrost-Gerät, müssen Sie von Hand abtauen.

2. Vermeiden Sie es, die Tür zu oft zu öffnen bzw. sie über längere Zeit geöffnet zu lassen.

3. Stellen Sie die Temperatur auf etwa -18°C ein.
    Überprüfen Sie die Temperatur, indem Sie ein Thermometer in einem Glas Speiseöl so nah wie möglich neben die Tür stellen. Lesen Sie nach etwa 12 Stunden die Temperatur ab.

4.  Gefrieren Sie Lebensmittel immer gut verpackt, zum Beispiel in Gefrierbeuteln oder in Gefrierbehältern, ein.

5. Stellen Sie sicher, dass der Gefrierschrank gemäß Installationsanweisung aufgestellt und somit ausreichend belüftet ist.

6. Stellen Sie sicher, dass die Türdichtung an den Ecken der Tür richtig anliegt.
    Überprüfen Sie, ob die Türdichtung gut funktioniert, indem Sie ein Blatt Papier in der Türe einzwicken und es dann herausziehen Wenn Sie das Papier ohne Widerstand herausziehen können, schließen die Türen nicht richtig.

7. Stellen Sie sicher, dass die Türdichtung sauber ist.
    Die Dichtung kann mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel  gereinigt werden.

8. Überprüfen Sie, ob die Dichtung verformt ist.
    In diesem Fall erwärmen Sie die Dichtung für ein paar Sekunden mit einem Fön und versuchen dann, die Dichtung zu dehnen.

Achten Sie darauf, dass Sie die Türdichtung nicht zu stark erhitzen, sonst können Tür und Dichtung beschädigt werden!

9. Überprüfen Sie die Scharniere und ersetzten Sie eventuell defekte Teile.

10. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.
    Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.
Ursache

Es ist normal, dass sich in Gefriergeräten Reif und Eis bilden. Eis bildet sich, wenn die Tür geöffnet wird und feuchte Luft in das Gerät gelangt.

• Eine Installation gemäß Aufstellanweisung  und eine ordnungsgemäße Handhabung des Geräts hilft Ihnen, Energie zu sparen und die Umwelt zu schützen.
  • Unverpackt gelagerte Lebensmittel geben große Mengen an Feuchtigkeit ab und tragen dazu bei, dass sich rascher Eis bildet